Categories: Общество

Крабы, жеребятина, икра, пельмени с кабаном: Чем угостят на фестивале дальневосточной высокой кухни

Гастрономические изыски будут представлены в рамках фестиваля Дальнего Востока в «Экспоцентре» на Краснопресненской набережной с 13 по 15 декабря. Участников и гостей накормят рыбой, икрой, крабами, папоротником и другими продуктами. Известно, что якутяне угостят москвичей жеребятиной и чиром.


Хит-парад дальневосточных блюд, подготовленных профессиональными поварами, можно будет попробовать в ресторанной зоне фестиваля «Дни Дальнего Востока». В разработке меню и приготовлении блюд принял участие известный шеф-повар Дмитрий Шуршаков. «Была поставлена задача смоделировать традиционные блюда регионов Дальнего Востока. Мы промониторили кухню этих регионов, предложили им самим выбрать «титульные» продукты, которые в полной мере характеризуют кухню этих областей. Они нам предложили эти продукты, например, Камчатка – красную рыбу и икру. Соответственно, меню этого региона основано именно на этих продуктах», — пояснил исполнительный директор ресторана Seven Анатолий Петренко.

Камчатка представит картофельный салат с копчёным лососем, стейк из дикого лосося с брокколи и черный бургер с крабами и помидором. «Сахалин – это краб, якутская кухня – жеребятина и традиционная рыба чир. Так мы прошлись по всем регионам, а Дмитрий Шуршаков составил меню, которое везде согласовали, и которое будет представлено на этом фестивале», — пояснил Анатолий Петренко. Сахалинская область приглашает попробовать крабовый салат с водорослями Вакаме и соусом спайси, пенне с крабом в соусе чили, клешни краба с домашним майонезом и несколько блюд с другими морепродуктами. В якутском меню – жеребятина с брусничным соусом и овощами гриль, традиционный салат «Индигирка» с подлёдным чиром и специями и другие блюда. Приморье приготовит блюда на основе кальмаров и гребешка, Амурская область отварит пельмени с олениной, щукой, кабаном и изюбрем. Бурятия представлена шулэнами из баранины, бухлеором и другие национальные блюда. Колыма угостит блюдами из креветок. Хабаровский край выставит салаты из папоротника с олениной и запеченным луком, а также легендарной строганиной из муксуна с черной солью.

Вход свободный для зарегистрировавшихся на сайте ddv.moscow. Фестиваль принимает гостей с 10:00 до 20:00.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Recent Posts

  • Основное

Аина Моисеева стала призёром турнира Большого шлема в Душанбе

В бронзовом финале якутская спортсменка одолела чемпионку многих международных турниров из Словении

03.05.2024
  • Общество

Что произошло в Якутии 3 мая: обзор событий за день

Подборка новостей за пятницу

03.05.2024
  • Инфраструктура

В Якутске призвали усилить работу по санитарной очистке и благоустройству

По результатам объезда республиканской комиссии по благоустройству был выявлен ряд недостатков

03.05.2024
  • Главное
  • Интересное

Ювелирные изделия молодых якутских дизайнеров презентовали в одном из шоурумов Москвы

В дальнейшем подобную практику презентации планируют проводить на внешних рынках

03.05.2024
  • Здоровье

Офтальмологи обследовали свыше семи тысяч детей в Якутии

Снижение зрения выявлено у 79% школьников

03.05.2024
  • Главное
  • Транспорт

В Якутске перекроют движение по некоторым улицам во время празднования Святой Пасхи

Движение будет ограничено c 22:00 часов 4 мая до 03:00 часов 5 мая

03.05.2024