Крабы, жеребятина, икра, пельмени с кабаном: Чем угостят на фестивале дальневосточной высокой кухни

10:34, 13 декабря 2018
Текст:
Читайте нас на
Дзен
afisha.png

Гастрономические изыски будут представлены в рамках фестиваля Дальнего Востока в «Экспоцентре» на Краснопресненской набережной с 13 по 15 декабря. Участников и гостей накормят рыбой, икрой, крабами, папоротником и другими продуктами. Известно, что якутяне угостят москвичей жеребятиной и чиром.


Хит-парад дальневосточных блюд, подготовленных профессиональными поварами, можно будет попробовать в ресторанной зоне фестиваля «Дни Дальнего Востока». В разработке меню и приготовлении блюд принял участие известный шеф-повар Дмитрий Шуршаков. «Была поставлена задача смоделировать традиционные блюда регионов Дальнего Востока. Мы промониторили кухню этих регионов, предложили им самим выбрать «титульные» продукты, которые в полной мере характеризуют кухню этих областей. Они нам предложили эти продукты, например, Камчатка – красную рыбу и икру. Соответственно, меню этого региона основано именно на этих продуктах», — пояснил исполнительный директор ресторана Seven Анатолий Петренко.

Камчатка представит картофельный салат с копчёным лососем, стейк из дикого лосося с брокколи и черный бургер с крабами и помидором. «Сахалин – это краб, якутская кухня – жеребятина и традиционная рыба чир. Так мы прошлись по всем регионам, а Дмитрий Шуршаков составил меню, которое везде согласовали, и которое будет представлено на этом фестивале», — пояснил Анатолий Петренко. Сахалинская область приглашает попробовать крабовый салат с водорослями Вакаме и соусом спайси, пенне с крабом в соусе чили, клешни краба с домашним майонезом и несколько блюд с другими морепродуктами. В якутском меню – жеребятина с брусничным соусом и овощами гриль, традиционный салат «Индигирка» с подлёдным чиром и специями и другие блюда. Приморье приготовит блюда на основе кальмаров и гребешка, Амурская область отварит пельмени с олениной, щукой, кабаном и изюбрем. Бурятия представлена шулэнами из баранины, бухлеором и другие национальные блюда. Колыма угостит блюдами из креветок. Хабаровский край выставит салаты из папоротника с олениной и запеченным луком, а также легендарной строганиной из муксуна с черной солью.

Вход свободный для зарегистрировавшихся на сайте ddv.moscow. Фестиваль принимает гостей с 10:00 до 20:00.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
23 апреля 23.04
  • $ 93,25
  • 99,36

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: