Компания "Саюри" вырастила почти 30 тонн овощей

08:30, 24 апреля 2018
Текст:
Читайте нас на
Дзен
afisha.png

Резидент ТОР «Индустриальный парк «Кангалассы» – компания «Саюри» – вырастил более 16 тонн помидоров и 13 тонн огурцов. Об этом сообщил  генеральный директор ООО «Саюри» Дмитрий Захаров пресс-службе минвостокразвития РФ.


«За весь период было собрано 16 218 кг томатов. С 8 августа текущего года в теплице были высажены огурцы. С начала октября начали собирать урожай. Сейчас нарастающим итогом собрано 13 608 кг огурцов», – отметил Дмитрий Захаров.

По словам генерального директора ТОР «Индустриальный парк «Кангалассы» Дмитрия Борисова, компания «Саюри» проводила обкатку технологии по выращиванию овощей в круглогодичной теплице в зоне вечной мерзлоты. «С октября 2016 года по июнь 2017 года в первой очереди теплицы были высажены помидоры», – пояснил он.

Создание в зоне вечной мерзлоты круглогодичного тепличного комплекса по выращиванию овощей – уникальный проект. Проект создания круглогодичных теплиц реализуется совместно с японской компанией «Хоккайдо Корпорэйшн» с использованием японских технологий.

«Действующая теплица работает как площадка для апробации. Сейчас инвестор планирует расширить производство. В настоящее время идет реализация второго этапа, работы по которому планируется завершить до конца года. Сегодня площадь теплиц составляет 0,1 га, со второй очередью площадь теплиц увеличится до 1,3 гектаров», – уточнил Дмитрий Борисов.

Подписано 12 соглашений о реализации инвестиционных проектов в ТОР «Индустриальный парк «Кангалассы», общий объем инвестиций составляет более 2 млрд рублей. Четыре предприятия – «Саюри», «Саха Липснеле», «Бигэ», «Теплый край» – уже начали производство и выпускают свою продукцию. Остальные инвесторы находятся на разных стадиях: ведут пуско-наладочные и строительно-монтажные работы. На сегодняшний день инвесторы уже вложили в создание собственных производств 352 млн рублей.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
24 апреля 24.04
  • $ 93,29
  • 99,56

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: