Кирилл Бычков рассказал о новых мерах поддержки предпринимательства

Он отметил, что были сохранены процентные ставки по выданным кредитам
21:08, 30 марта 2022
Текст:
Читайте нас на
Дзен
afisha.png

Первый заместитель председателя правительства Якутии Кирилл Бычков в передаче «Актуальное интервью» телеканала «Якутия 24» рассказал о принятых мерах поддержки для малого и среднего бизнеса, передает ЯСИА.

Первый вице-премьер Якутии отметил, что были сохранены процентные ставки по выданным кредитам и объявлены кредитные и налоговые каникулы. Также была принята новая мера «Торговля 2022» и продукт «Специальный».

«Во-первых, те кредиты, которые были выданы, по ним сохраняется процентная ставка, но на это затрачивается более 200 млн рублей республиканских средств. И те предприниматели, которые реализуют свои инвестиционные проекты, получили эту меру поддержки для устойчивого положения. Во-вторых, это новая мера «Торговля 2022» она позволит осуществлять деятельность в малом и среднем предпринимательстве по ставке 8%. Это для тех, кто делает свой бизнес в сфере оптовой, розничной торговли. А для тех, кто работает в арктических районах, ставка составит 6%. Также недавно был утвержден продукт «Специальный» для тех предпринимателей, у которых не хватает своего обеспечения для получения кредитов. И конечно же это налоговые и кредитные каникулы. Отсрочка составляет 6 месяцев, но если будет необходимость мы готовы продлить её»,— сообщил Кирилл Бычков.

Доступной на сегодня мерой поддержки он назвал снижение ставки по упрощенной системе налогообложения.

 «Самая популярная и важная мера это снижение ставки по упрощенной системе налогообложения по ставке «доходы» она снижена с 6% до 1%, а по ставке «доходы минус расходы» снижена с 10% до 5%»,—сказал он.

Текст: Уйгулана Бочонина

____________________________________________________________________

Объясняем.рф

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале ЯСИА

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
16 июля 16.07
  • 15°
  • $ 87,81
  • 95,78

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: