Галина Карелова: Многодетные семьи нуждаются в особой поддержке государства

09:54, 12 февраля 2020
Текст:

Социальный контракт является дополнительной поддержкой многодетных семей, так вице-спикер Совфеда Галина Карелова прокомментировала внесенный в Госдуму законопроект о праве многодетных семей на соцпомощь независимо от их дохода, сообщает ЯСИА со ссылкой на Парламентскую газету.


В Государственную думу внесли законопроект о праве многодетных семей на социальную помощь независимо от их дохода. Авторами законопроекта выступили Галина Карелова, глава комитета Совфеда по социальной политике Инна Святенко и зампредседателя этого комитета Елена Бибикова.

Предусмотренные законопроектом изменения позволят многодетным семьям заключать социальный контракт и собственными усилиями при поддержке государства преодолеть трудную жизненную ситуацию, считает сенатор.

«Необходимо совершенствовать практику применения социального контракта, повысить его эффективность и распространить на всей территории страны», — сказала вице-спикер.

Социальный контракт — это договор между гражданином и органом соцзащиты, в рамках которого государство будет предоставлять семьям регулярные выплаты, помощь по переобучению и повышению квалификации, а также содействовать в трудоустройстве или открытии своего дела и так далее.

«Помощь не должна ограничиваться выплатой пособий и компенсаций. Президент России неоднократно подчеркивал, что необходимо проводить активную последовательную работу по стимулированию рождаемости, оказывать поддержку семьям, в первую очередь многодетным, на федеральном и региональном уровнях. Социальный контракт должен стать одной из основных форм такой поддержки», — заключила она.

22 сентября 22.09
  • 14°
  • $ 73,21
  • 85,86

Совфед открыл осеннюю сессию. Матвиенко заявляла, что по итогам региональных выборов могут смениться 20 сенаторов.                  С 1 января 2022 года федеральный минимальный размер оплаты труда вырастет на 825 рублей и составит 13 617 рублей.                Минздрав России утвердил новую версию рекомендаций по лечению COVID-19. Исключен препарат умифеновир для пациентов с факторами риска.