Как санкции отразятся на реализации нацпроектов в Якутии

Реализацию нацпроектов обсудили на совещании под руководством главы Якутии Айсена Николаева
Читайте нас на
Яндекс Новости
afisha.png

Западные санкции сказываются на реализации национальных проектов в Якутии, в том числе по получению высокотехнологичного медицинского оборудования. Реализацию нацпроектов обсудили 14 апреля на совещании под руководством главы Якутии Айсена Николаева, передает ЯСИА.

Как сообщила куратор нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография» вице-премьер Ольга Балабкина, ряд зарубежных поставщиков отказывается поставлять оборудование, необходимое для завершения строительства крупных медицинских объектов в Якутии. «Минздрав и Минстрой с заказчиками строительства достаточно оперативно отрабатывают по поиску аналогов. Двигаемся вперед», — сказала Ольга Балабкина.

Участники совещания отметили, что в 2022 году запланировано заключение контрактов на реализацию нацпроектов на общую сумму 26 млрд 855 млн рублей. Из 2199 контрактов заключено 1447 на сумму 19 млрд 219 млн рублей, сказал Айсен Николаев.

Рисков для реализации нацпроектов «Безопасные качественные дороги», «Экология» из-за западных санкций нет, сказал журналистам первый вице-премьер Дмитрий Садовников. По его словам, экономическая ситуация привела к повышению стоимости строительства объектов в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» из-за удорожания цен на стройматериалы и оборудование. «По этим объектам Ил Дархан поручил разобраться в кратчайшие сроки», — добавил зампред, отметив, что скорее всего произойдет повторное проектирование объектов.

Дмитрий Садовников уточнил, что имеется проблема удорожания цен на ГСМ, импортных запчастей при ликвидации Куларской ЗИФ. «Вопрос пока открытый. Ведется работа с профильными ведомствами. Будем требовать от подрядчика выполнения контракта», — сказал первый зампред правительства.

0
0
13 августа 13.08
  • 14°
  • $ 60,9
  • 62,54