Историк Айтал Яковлев: Айсен Николаев в ходе прямого эфира ответил на все вопросы, волнующие якутян

20:38, 05 ноября

В непростой для Якутии год руководство республики стремится открыто обсуждать все существующие проблемы. И прямое общение в соцсетях Ил Дархана Айсена Николаева это подтверждает. Такое мнение выразил заместитель декана по науке исторического факультета СВФУ им. М.К. Аммосова Айтал Яковлев, передает ЯСИА.

Историк считает, что для власти общение в соцсетях с жителями – эффективный инструмент получения обратной связи.

«Конечно же, кое-где есть трудности, и правительство республики этого не скрывает. Сам народ активно затрагивает очень актуальные темы, связаны с пандемией, ограничениями, QR-кодами, пожарами. Хорошо, что со стороны власти есть конкретные действия, результаты», — сказал Айтал Яковлев.

Он подчеркнул, что прямое общение с народом — важный фактор оценки работы руководства республики. Жители напрямую могут рассказать о проблемах, которые их беспокоят, глава региона может в «ручном режиме» повлиять на ситуацию.

«Глава ответил на все вопросы, волнующие народ. Мне во время прямого эфира очень сильно понравился ответ Айсена Сергеевича на вопрос о мунха (традиционная подледная рыбалка), в особенности импонирует, что он ответил на якутском языке. Этот вопрос действительно волнует якутян, особенно в связи с ограничительными мерами. Конечно, глава правильно отметил, что нельзя допускать массовых скоплений, но и подчеркнул, что отменять мунху никто не будет. Я считаю, что зимняя мунха — традиционное занятие, один из важных моментов в жизненном цикле якутян, ведь за один раз удачной рыбалки — можно будет кормить семью целый год. Отрадно, что при такой тяжёлой повестке, пожарах и пандемии Ил Дархан понимает, что значит мунха для простого якутянина. Однозначно, это говорит о том, что наш глава близок к народу», — подчеркнул Яковлев.

3
0
28 ноября 28.11
  • -22°
  • $ 75,59
  • 84,95