В селе Верхневилюйск в рамках юбилейного года мастера-повара РФ Иннокентия Тарбахова стартовали Дни якутской кухни.
Праздничные мероприятия открыл классный час учащихся старших классов Верхневилюйской гимназии с шеф-поваром. Встреча прошла в доброжелательной, непринужденной обстановке, ребят интересовало многое: причины, побудившие юбиляра выбрать именно эту профессию, а также будущее якутской кухни, каким его видят жители республики и ее гости.
Воспользовались шансом встретиться с маэстро и получить мастер-класс и его коллеги — повара предприятий общественного питания не только Верхневилюйского, но и соседних с ним Вилюйского, Сунтарского и Нюрбинского улусов. Они из первых уст узнали тонкости приготовления и разработки сразу пяти авторских блюд Иннокентия Тарбахова, начиная от пирожков сандалы, заканчивая колбасой из субпродуктов и якутским вариантом азербайджанского шах-плова.
Завтра в селе Нам Верхневилюйского улуса начнется второй зональный этап детского кулинарного фестиваля «Тарбаахаптыы астыахха».
Астрологический прогноз для каждого знака зодиака на воскресенье
Это первый такой результат для республики за последние 15 лет
На роль главного героя утвержден 19-летний борец Степан Щелканов
Реализацию стратегического проекта обеспечивает правительство РФ
Почетный знак, а также юбилейную медаль «80 лет Победы» вручил глава республики Айсен Николаев
Впервые бесплатные билеты можно оформить не только на рейсы «Аэрофлота» и авиакомпании «Россия», но и…