В селе Верхневилюйск в рамках юбилейного года мастера-повара РФ Иннокентия Тарбахова стартовали Дни якутской кухни.
Праздничные мероприятия открыл классный час учащихся старших классов Верхневилюйской гимназии с шеф-поваром. Встреча прошла в доброжелательной, непринужденной обстановке, ребят интересовало многое: причины, побудившие юбиляра выбрать именно эту профессию, а также будущее якутской кухни, каким его видят жители республики и ее гости.
Воспользовались шансом встретиться с маэстро и получить мастер-класс и его коллеги — повара предприятий общественного питания не только Верхневилюйского, но и соседних с ним Вилюйского, Сунтарского и Нюрбинского улусов. Они из первых уст узнали тонкости приготовления и разработки сразу пяти авторских блюд Иннокентия Тарбахова, начиная от пирожков сандалы, заканчивая колбасой из субпродуктов и якутским вариантом азербайджанского шах-плова.
Завтра в селе Нам Верхневилюйского улуса начнется второй зональный этап детского кулинарного фестиваля «Тарбаахаптыы астыахха».
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: