Categories: Общество Основное

Гран-при фестиваля «Вкус Якутии» завоевал ресторан «Аврора»

Объявлены также обладатели номинаций и спецпризов

Итоги десятого гастрономического февраля «Вкус Якутии», победители и обладатели специальных призов оглашены 3 декабря. В этом году в конкурсе приняли участие шесть ресторанов Якутска.

Напомним, фестиваль шел всю неделю, стартовав 27 ноября в рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии». За это время прошло около 30 мероприятий. Это гастроужины с шефами ведущих ресторанов Якутии, Кемеровской и Мурманской областей, Приморского края, презентации гастрономических сетов из местных продуктов, мастер-классы конкурсы среди студентов-поваров.

В категории «Традиционная технология приготовления и подача блюд национальной кухни, в концепции национальных традиций народов Якутии»:

  • номинацию «За лучшую презентацию дегустационного сета» вручили ресторану CHUKCHA;
  • номинацию «За сохранение национальных традиций в приготовлении блюд» жюри присудило ресторану «Орто Дойду».

В категории «Современная технология и подача блюд, в своей концепции заведения-участника, с использованием элементов культуры и традиций народов Якутии, а также использование местного сырья и продуктов»:

  • номинацию «За лучшую презентацию дегустационного сета» присудили ресторану фри-фло «Кантри стейк»;
  • номинацией «За оригинальную рецептуру блюд в дегустационном сете» наградили ресторан «Зеленый город»;
  • номинацию «За оригинальность и оформление современной подачи блюд в дегустационном сете» члены жюри вручили ресторану «Кабинет».

Каждому номинанту выдали сертификаты на сумму 30 тысяч рублей.

Специальный приз, учрежденный Торгово-промышленной палатой республики за «Лучшее обслуживание и сервис» получил ресторан «Аврора».

Амбассадор фестиваля, бренд-шеф ресторанного комплекса «Усадьба Атласовых» Николай Атласов вручил специальный приз «За лучшее сочетание местных продуктов в блюде» шеф-повару ресторана «Зеленый город» Дмитрию Киму.

Специальный приз в номинации «За инновации и применение новых технологий в приготовлении блюд» вручили шеф-повару ресторана «Аврора» Виктории Андреевой.

Спецприз «За профессионализм» получил шеф-повар ресторана «Кантри стейк» Денис Ильюшин.

Обладателем Гран-при десятого фестиваля «Вкус Якутии» и сертификата в 50 тысяч рублей объявлен ресторан «Аврора».

Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА

Recent Posts

  • Главное
  • Образование

Четыре выпускника в Якутии сдали ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов

Среди них два ученика стали дважды стобалльниками

15.06.2025
  • Экономика

62% якутян считают, что сбережения можно хранить в рублях

В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители экономически активного населения из Якутска. Сейчас…

15.06.2025
  • Основное
  • Погода

В Якутске и центральных районах прогнозируют минусовые температуры

В ряде районов пройдет сильный дождь

15.06.2025
  • Традиции

16 июня — Лукьян Ветряк. Приметы, что запрещено, традиции

16 июня православная церковь отмечает день памяти святого Лукиллиана

15.06.2025
  • Новости

Чем запомнилась уходящая неделя в Якутии

Чем запомнилась уходящая неделя —  в обзоре ЯСИА. Около 50 тысяч гостей объединил Сабантуй в…

15.06.2025
  • Общество

Ольга Балабкина вручила государственные награды медицинским работникам Мирнинского района

Ольга Балабкина в Мирном приняла участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню медицинского работника. Заместитель председателя…

15.06.2025