Categories: Общество Основное

Гран-при фестиваля «Вкус Якутии» завоевал ресторан «Аврора»

Объявлены также обладатели номинаций и спецпризов

Итоги десятого гастрономического февраля «Вкус Якутии», победители и обладатели специальных призов оглашены 3 декабря. В этом году в конкурсе приняли участие шесть ресторанов Якутска.

Напомним, фестиваль шел всю неделю, стартовав 27 ноября в рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии». За это время прошло около 30 мероприятий. Это гастроужины с шефами ведущих ресторанов Якутии, Кемеровской и Мурманской областей, Приморского края, презентации гастрономических сетов из местных продуктов, мастер-классы конкурсы среди студентов-поваров.

В категории «Традиционная технология приготовления и подача блюд национальной кухни, в концепции национальных традиций народов Якутии»:

  • номинацию «За лучшую презентацию дегустационного сета» вручили ресторану CHUKCHA;
  • номинацию «За сохранение национальных традиций в приготовлении блюд» жюри присудило ресторану «Орто Дойду».

В категории «Современная технология и подача блюд, в своей концепции заведения-участника, с использованием элементов культуры и традиций народов Якутии, а также использование местного сырья и продуктов»:

  • номинацию «За лучшую презентацию дегустационного сета» присудили ресторану фри-фло «Кантри стейк»;
  • номинацией «За оригинальную рецептуру блюд в дегустационном сете» наградили ресторан «Зеленый город»;
  • номинацию «За оригинальность и оформление современной подачи блюд в дегустационном сете» члены жюри вручили ресторану «Кабинет».

Каждому номинанту выдали сертификаты на сумму 30 тысяч рублей.

Специальный приз, учрежденный Торгово-промышленной палатой республики за «Лучшее обслуживание и сервис» получил ресторан «Аврора».

Амбассадор фестиваля, бренд-шеф ресторанного комплекса «Усадьба Атласовых» Николай Атласов вручил специальный приз «За лучшее сочетание местных продуктов в блюде» шеф-повару ресторана «Зеленый город» Дмитрию Киму.

Специальный приз в номинации «За инновации и применение новых технологий в приготовлении блюд» вручили шеф-повару ресторана «Аврора» Виктории Андреевой.

Спецприз «За профессионализм» получил шеф-повар ресторана «Кантри стейк» Денис Ильюшин.

Обладателем Гран-при десятого фестиваля «Вкус Якутии» и сертификата в 50 тысяч рублей объявлен ресторан «Аврора».

Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА

Recent Posts

  • Спорт

Якутская дзюдоистка Полина Иудина пробилась в финал юниорского первенства России

В финале соперницей Полины Иудиной станет Виктория Лихачева из Челябинской области

18.04.2025
  • Общество

Психологи круглосуточно оказывают помощь в федеральном чате КСВО

В чате работает команда опытных высококвалифицированных медицинских психологов

18.04.2025
  • Общество

В этапах игры «Зарница 2.0» в Якутии приняли участие более 12 тысяч школьников

«Зарница 2.0» является флагманским проектом Движения Первых

18.04.2025
  • Актуально

Кирилл Бычков поручил главам муниципалитетов обеспечить готовность на местах к паводку и пожарам

Угрозе затопления в период весеннего половодья подвергаются 121 населенный пункт в 26 районах

18.04.2025
  • Общество

Айсен Николаев заявил о создании Музея государственности Якутии в Вилюйске

В своём выступлении глава республики отметил вклад Гавриила Чиряева в социально-экономическое развитие Якутии

18.04.2025
  • Новости

В Якутии разработают план развития 43 опорных населенных пунктов

Реализация Комплексного плана будет осуществляться за счет национального проекта «Инфраструктура для жизни»

18.04.2025