Categories: Общество Основное

Гран-при фестиваля «Вкус Якутии» завоевал ресторан «Аврора»

Объявлены также обладатели номинаций и спецпризов

Итоги десятого гастрономического февраля «Вкус Якутии», победители и обладатели специальных призов оглашены 3 декабря. В этом году в конкурсе приняли участие шесть ресторанов Якутска.

Напомним, фестиваль шел всю неделю, стартовав 27 ноября в рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии». За это время прошло около 30 мероприятий. Это гастроужины с шефами ведущих ресторанов Якутии, Кемеровской и Мурманской областей, Приморского края, презентации гастрономических сетов из местных продуктов, мастер-классы конкурсы среди студентов-поваров.

В категории «Традиционная технология приготовления и подача блюд национальной кухни, в концепции национальных традиций народов Якутии»:

  • номинацию «За лучшую презентацию дегустационного сета» вручили ресторану CHUKCHA;
  • номинацию «За сохранение национальных традиций в приготовлении блюд» жюри присудило ресторану «Орто Дойду».

В категории «Современная технология и подача блюд, в своей концепции заведения-участника, с использованием элементов культуры и традиций народов Якутии, а также использование местного сырья и продуктов»:

  • номинацию «За лучшую презентацию дегустационного сета» присудили ресторану фри-фло «Кантри стейк»;
  • номинацией «За оригинальную рецептуру блюд в дегустационном сете» наградили ресторан «Зеленый город»;
  • номинацию «За оригинальность и оформление современной подачи блюд в дегустационном сете» члены жюри вручили ресторану «Кабинет».

Каждому номинанту выдали сертификаты на сумму 30 тысяч рублей.

Специальный приз, учрежденный Торгово-промышленной палатой республики за «Лучшее обслуживание и сервис» получил ресторан «Аврора».

Амбассадор фестиваля, бренд-шеф ресторанного комплекса «Усадьба Атласовых» Николай Атласов вручил специальный приз «За лучшее сочетание местных продуктов в блюде» шеф-повару ресторана «Зеленый город» Дмитрию Киму.

Специальный приз в номинации «За инновации и применение новых технологий в приготовлении блюд» вручили шеф-повару ресторана «Аврора» Виктории Андреевой.

Спецприз «За профессионализм» получил шеф-повар ресторана «Кантри стейк» Денис Ильюшин.

Обладателем Гран-при десятого фестиваля «Вкус Якутии» и сертификата в 50 тысяч рублей объявлен ресторан «Аврора».

Recent Posts

  • Политика

Россия в ближайшее время отменит визы с тремя странами

Упрощение визового режима с рядом стран позволило привлечь дополнительно 2 млн иностранных туристов

07.10.2025
  • Безопасность

В Якутске будут судить группу мошенников из Краснодара, похитивших миллионы у пенсионерки

Аферисты похитили у 68-летней жительницы Якутска более 3,5 миллионов рублей

07.10.2025
  • Общество

Более 4 тысяч участников СВО и членов их семей получили реабилитационную помощь в Якутии

На сегодняшний день в Якутии 213 семьям оказана материальная помощь на газификацию жилых домов

07.10.2025
  • Происшествия

Пьяный водитель без прав стал причиной гибели беременной женщины в Якутске

Ход расследования находится на контроле прокуратуры

07.10.2025
  • Общество

Более 280 млн рублей предусмотрено на дооснащение двух перинатальных центров Якутии

Меры поддержки материнства и детства в республике реализуются по новому национальному проекту «Семья»

07.10.2025
  • Суд да дело

Дебошир из Якутии получил условный срок за нападение на главу поселения и погром в отделе полиции

Ущерб, нанесенный районному отделению МВД, составил 532 820 рублей

07.10.2025