В Якутске прошел Фестиваль армянской кухни. В ресторане «Понаехали» свои блюда представили шеф-повар и гости из Еревана.
В Год консолидации и является ресторан активно знакомит якутян с другими культурами. Ранее был проведен гастрономический фестиваль хачапури, вызвавший большой интерес среди гостей.
Второй праздник еды, открытый дегустацией в начале июня, приготовился встречать своих гостей с полным арсеналом приятных сюрпризов. На вкусном пиршестве были представлены блюда истинно армянских рецептов от известных шеф-поваров из Еревана Седрака Мамуляна и Владимира Рафаеляна. Секреты приготовления из своей последней поездки по Кавказу привез шеф-повар ресторана «Понаехали» Алишер Нарматов.
Особенность армянской кухни в естественности вкуса. Мясо традиционно варят, тушат или запекают. Здесь практически не применяют жиров. Большинство блюд готовят на топленом масле. Оно идет в супы, для тушения и жарения мяса, птицы, рыбы и овощей, а также в кондитерские изделия. Растительные масла используются реже — для приготовления рыбных и некоторых овощных блюд.
Вечера армянской кухни прошли с викторинами, конкурсами, музыкой и танцами.
Номинант премии «Человек труда» Якутии рассказала о том, как однажды кардинально изменила свою жизнь
К традиционному хороводу присоединились представители власти и общественности республики
Исполнила песню Июлина Попова
Глава Чурапчинского района подчеркнул, что развитие Якутии сегодня - следствие создания государственности
Звезды гороскопа с удвоенной силой будут склонять к осторожности
В народном календаре 28 апреля отмечается Пудов день