В Якутске прошел Фестиваль армянской кухни. В ресторане «Понаехали» свои блюда представили шеф-повар и гости из Еревана.
В Год консолидации и является ресторан активно знакомит якутян с другими культурами. Ранее был проведен гастрономический фестиваль хачапури, вызвавший большой интерес среди гостей.
Второй праздник еды, открытый дегустацией в начале июня, приготовился встречать своих гостей с полным арсеналом приятных сюрпризов. На вкусном пиршестве были представлены блюда истинно армянских рецептов от известных шеф-поваров из Еревана Седрака Мамуляна и Владимира Рафаеляна. Секреты приготовления из своей последней поездки по Кавказу привез шеф-повар ресторана «Понаехали» Алишер Нарматов.
Особенность армянской кухни в естественности вкуса. Мясо традиционно варят, тушат или запекают. Здесь практически не применяют жиров. Большинство блюд готовят на топленом масле. Оно идет в супы, для тушения и жарения мяса, птицы, рыбы и овощей, а также в кондитерские изделия. Растительные масла используются реже — для приготовления рыбных и некоторых овощных блюд.
Вечера армянской кухни прошли с викторинами, конкурсами, музыкой и танцами.
Подборка публикаций за среду
На сегодня поступило более 17,5 тысяч заявок
Села получат доступ к современным цифровым технологиям благодаря установке базовых станций мобильной связи
В 2025 году стартует новый нацпроект «Инфраструктура для жизни»
Только на реализацию проекта «Продолжительная и активная жизнь» направят свыше 8 млрд рублей
Подросток переходил проезжую часть на запрещающий сигнал светофора