В Якутске прошел Фестиваль армянской кухни. В ресторане «Понаехали» свои блюда представили шеф-повар и гости из Еревана.
В Год консолидации и является ресторан активно знакомит якутян с другими культурами. Ранее был проведен гастрономический фестиваль хачапури, вызвавший большой интерес среди гостей.
Второй праздник еды, открытый дегустацией в начале июня, приготовился встречать своих гостей с полным арсеналом приятных сюрпризов. На вкусном пиршестве были представлены блюда истинно армянских рецептов от известных шеф-поваров из Еревана Седрака Мамуляна и Владимира Рафаеляна. Секреты приготовления из своей последней поездки по Кавказу привез шеф-повар ресторана «Понаехали» Алишер Нарматов.
Особенность армянской кухни в естественности вкуса. Мясо традиционно варят, тушат или запекают. Здесь практически не применяют жиров. Большинство блюд готовят на топленом масле. Оно идет в супы, для тушения и жарения мяса, птицы, рыбы и овощей, а также в кондитерские изделия. Растительные масла используются реже — для приготовления рыбных и некоторых овощных блюд.
Вечера армянской кухни прошли с викторинами, конкурсами, музыкой и танцами.
Общий настрой дня — на поиск новых возможностей и гармонию в личной жизни
Финальные схватки состоятся 23 ноября с 15:00 в спорткомплексе «Триумф»
Плату за выписку из госреестра транспортных средств введут с 1 января 2026 года
Чтобы в семье всегда водилась копеечка, следует помнить о соблюдении порядка в жилище
В этом месяце будет всего 15 рабочих дней
В воскресенье состоятся утешительные встречи, а также схватки за медали