Главный тренер сборной России по мас-рестлингу: Конкуренция на помосте растет с каждым годом

16:48, 19 ноября
Текст:

Финальный этап Кубка мира по мас-рестлингу стартует через месяц — 16-20 декабря его примет Финляндия. Состав сборной определен тренерским штабом, и в эти дни сборная команда России проходит заключительный этап подготовки к ответственному старту на базе Республиканского центра национальных видов спорта им. В.Манчаары. О том, как идет подготовка рассказал главный тренер сборной России Николай Константинов, сообщает Спорт Якутии.

— Николай Элляевич, завершающий этап Кубка мира совсем скоро, как определяли состав сборной России?

— На Кубке мира Россия будет представлена двумя составами. Тренерский совет Всероссийской федерации мас-рестлинга провел совещание по данному вопросу и вынес решение включить в состав сборной тех спортсменов, которые участвовали в первых двух этапах Кубка мира по итогам результатов. Также вместо выбывающих спортсменов дополнительно взяли 5 спортсменов по итогам чемпионата России-2021, который прошел в Калуге.

— Насколько якутяне, входящие в сборную страны, готовы к Кубку? И как идет подготовка?

— Члены сборной на данный момент занимаются с личными тренерами по индивидуальному графику. Со следующей недели у нас начинаются сборы на базе ЦСП «Триумф». Так что в подготовке спортсменов особых проблем нет. Я считаю, что все пока идет нормально, все близки к оптимальной форме. Тем не менее, как показывает практика, полностью быть готовым не получается почти никогда, это, думаю, подтвердят и сами спортсмены. Мы же работаем не с роботами, а с живыми людьми. Моя задача — вывести спортсмена на нужный уровень. На сборах как раз-таки увидим, в каком состоянии будут спортсмены, если в этом будет необходимость, подкорректируем программу тренировок.

— В состав сборной команды, кроме якутян, также входят спортсмены из других регионов, как вы с ними работаете?

— В состав сборной России кроме якутян входят спортсмены из других регионов. Некоторые из них уже являются титулованными мадьыны, поэтому уверен в них. Думаю, поклонники мас-рестлинга знают имена Виктора Колибабчука, Ивана Галкина, Романа Калинина, среди женщин — Мохинур Абдузойировой. В основном работа с ними ведется, конечно же, дистанционно. Благо, сейчас позволяют мессенджеры, например, WhatsApp. Я им даю задания, а также контролирую текущее состояние. Мы постоянно на связи, они звонят, пишут и рассказывают, над чем работали на тренировке, советуются, что еще можно сделать.

— Кто в составе нынешней сборной самый титулованный?

— Нынче в составе сборной самым титулованным спортсменом является Павел Черноградский, трехкратный чемпион мира.

— По вашему мнению, какие команды смогут противостоять нашим спортсменам?

— Нам могут оказать сопротивление спортсмены из Киргизии, Венгрии, а также Соединенных штатов Америки. Среди женщин есть сильные спортсменки из Польши. Стоит отметить, что мас-рестлинг не стоит на месте. Спортсмены из других стран развиваются, совершенствуется их техника. Сейчас те, кто участвует на международных соревнованиях, — это профессиональные масрестлеры. Так что конкуренция на помосте растет с каждым годом.

— На втором этапе Кубка мира в Турции наши спортсмены завоевали в общей сложности 25 медалей, из них 10 золотых. Какие цели ставите на этот раз?

— Я не люблю делать прогнозы наперёд, но скажу, что перед всей командой стоит одна задача по медальному зачету – не ниже, чем на втором этапе Кубка мира. Думаю, что каждый спортсмен нашей команды стремится к победе, каждый из них ставит в том числе и личные цели. Так что я верю в команду!

0
0
1 декабря 01.12
  • -33°
  • $ 74,89
  • 84,82