Глава ФСИН предложил заменить трудовых мигрантов заключёнными

22:32, 20 мая
Текст:

Директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Калашников предложил использовать труд осуждённых на объектах, где не хватает рабочих и куда чаще всего устраиваются мигранты. Об этом сообщает ТАСС.

«Недавно Владимир Владимирович [Путин] встречался с руководителями азиатских регионов: Таджикистан, Узбекистан. Речь шла о том, как наладить поток мигрантов для наших объектов, где не хватает рабочей силы. Но мы, в свою очередь, реально готовы организовать», — заявил он на координационном совете уполномоченных по правам человека в Красноярске.

По словам Калашникова, сейчас в российских исправительных учреждениях содержатся 482 тысячи человек, примерно 188 тысяч из них имеют право на такое исполнение наказания, как принудительные работы.

Говоря об организации труда, глава ФСИН отметил, что «это будет не ГУЛАГ, это будут абсолютно новые достойные условия, потому что этот человек уже будет трудиться в рамках общежития или снимать квартиру, при желании с семьёй, получать достойную зарплату». «И мы решим трудовую проблему, и произойдёт та самая социализация», — резюмировал он.

Как пишет РИА «Новости», глава ведомства напомнил, что в 2020 году среднюю зарплату осуждённых повысили более чем на 11 процентов, и призвал омбудсменов поднять в своих регионах вопрос о привлечении заключённых к работе на крупных объектах.

С Калашниковым согласился зампредседателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенёв.

19 июня 19.06
  • 20°
  • $ 72,22
  • 85,99