Финансово-хозяйственную деятельность структурных подразделений ФАПК «Туймаада» обсудили на выездном рабочем совещании у и.о. председателя правительства Якутии Андрея Тарасенко. Руководители предприятий, которые входят в структуру компании, предоставили оперативную информацию о производственных результатах, финансовой ситуации за текущий год: это Хатасский свинокомплекс, конезавод «Берте», экоферма «Туймаада», Нерюнгринская птицефабрика, ООО «Кладовая Олекмы, совхоз «Новый» и пищекомбинат «Туймаада», сообщает ЯСИА пресс-служба главы и правительства республики.
Предприятия нацелены на выполнение стратегической для Якутии задачи по росту уровня обеспеченности населения качественными продовольственными товарами местного производства, поставленной главой Якутии Айсеном Николаевым в указе «О стратегических направлениях развития сельского хозяйства РС(Я)».
Андрей Тарасенко обратил внимание на доходы и расходы каждого предприятия, на уровень привлеченных займовых и кредитных средств, субсидий, на рынок сбыта продукции. Он подчеркнул, что каждому предприятию нужно оптимизировать расходы, работать над снижением себестоимости продукции, искать для этого подходящие бизнес-решения.
«Нужно стремиться повышать конкурентоспособность местной продукции, в том числе и за пределами республики. Для этого необходимо снижать себестоимость производимой продукции», — отметил Тарасенко.
Петр Ефремов, генеральный директор ФАПК «Туймаада», проинформировал о структурных преобразованиях в предприятии, которые происходили в течение ряда лет.
Отмечено, что на сегодняшний день компания вполне справляется с задачами, поставленными главой Якутии по обеспечению якутян местными продуктами.
Подводя итоги, Андрей Тарасенко отметил, что для продвижения перспективных вопросов предприятию необходимо предоставить реальный, сбалансированный бизнес-план по конкретному проекту. «Если он будет привлекательным, рентабельным, то будем работать над источниками финансирования», — резюмировал Тарасенко.
Фото Андрея Сорокина, ЯСИА
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: