На предыдущих двух этапах Кубка мира по мас-рестлингу атлет из Кыргызстана Элдос Айтбаев в весе до 70 кг выиграл звание победителя. Остался решающий этап — финальный, чтобы завоевать титул обладателя мирового кубка. Но не только на него рассчитывает сборная Кыргызстана — от этой страны на международный старт в Финляндии заявлено семнадцать спортсменов, сообщает ЯСИА.
На первом этапе Кубка мира атлеты из Кыргызстана завоевали 19 медалей различных степеней, на втором этапе — 15 наград. Лучший результат в этой сборной показывает Элдос Айтбаев, выступающий в весовой категории до 70 кг: он становился победителем двух предыдущих этапов кубка и на финальный этап в Финляндию поедет в качестве фаворита. Еще одной претенденткой на победу является Кымбат Нуржанова, которая представляет Кыргызстан в весе до 65 кг среди женщин. Она становилась третьей на первом этапе Кубка мира и победительницей во втором.
О своих воспитанниках ЯСИА рассказал тренер из Иссык-Кульской области Марат Раматов: «Из моих учеников явный претендент — Элдос Айтбаев, весовая категория 70 кг. В двух этапах он был первым. И, конечно, надеюсь на Нуржанову Кымбат — 65 кг. В Стамбуле она легко справилась со всеми своими соперниками, не оставив им шанса на победу ни в одном периоде».
Как он сообщил, пока от сборной Кыргызстана заявлено 17 спортсменов, но сколько из них точно поедет на финальный этап кубка в Финляндию станет известно позднее. Спортсмены из этой республики уже традиционно показывают сильную борьбу и входят в число сильнейших атлетов после сборной России.
«На финальный едут только те, кто имеет шанс быть в призерах по итогам трех этапов. Лично я рассчитываю на два золота, три серебра и девять бронзы от сборной. Основной конкурент — это, конечно, Россия, представленная в основном якутскими спортсменами», — уточнил Раматов.
Элдосу Айтбаеву в составе сборной России противостоят якутяне Петр Бурнашев и Михаил Емельянов. А конкуренцию Кымбат Нуржановой составят якутские спортсменки Екатерина Белолюбская и Фаина Дмитриева.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: