Переросшие кабачки меняют свои вкусовые качества
В августе огородники собирают урожай кабачков, при этом иногда пропускают более крупные плоды, которые быстро перерастают и приобретают толстую кожицу. По словам доцента кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ Сергея Шкитина, более нежные и вкусные кабачки имеют меньший размер, поэтому лучше срезать их до того, как они станут крупными, о чем пишет «Газета.ru».
Переросшие кабачки меняют свои вкусовые качества из-за увеличения клетчатки внутри плода, что делает его менее вкусным. По химическому составу разница между молодыми и зрелыми кабачками незначительна; их польза зависит от почвы, на которой они росли. Овощи с химическими удобрениями могут нанести вред организму, поэтому лучше использовать почву, удобренную навозом или компостом.
Шкитин также отметил, что при обжаривании кабачков и баклажанов в большом количестве масла, которое овощи хорошо впитывают, человек потребляет много жира. Это делает блюдо калорийным и трудно усваиваемым.
Более полезным методом приготовления является тушение. Овощные рагу, кабачковая и баклажанная икра, а также фаршированные кабачки и баклажаны с мясом являются полезными блюдами, которые содержат как клетчатку, так и белок, отметил эксперт.
Подборка публикаций за четверг
В Якутске вместо множества отдельных маршрутов, обслуживаемых индивидуальными предпринимателями или небольшими компаниями, будут созданы несколько…
Овен. Ваш день будет успешным во всех отношениях, если вы научитесь находить золотую середину. Сейчас…
Eй написал мошенник, представившийся представителем авиакомпании, и предложил недорогие билеты
В Якутске обустроят полигон для дрифтеров. На данный момент мэрия столицы определяет место. Об этом…
Заместитель руководителя Управления ветеринарии Якутии Виктор Семенов, отметил, что в последние годы наблюдается рост численности…