Переросшие кабачки меняют свои вкусовые качества
Фото: Freepik
В августе огородники собирают урожай кабачков, при этом иногда пропускают более крупные плоды, которые быстро перерастают и приобретают толстую кожицу. По словам доцента кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ Сергея Шкитина, более нежные и вкусные кабачки имеют меньший размер, поэтому лучше срезать их до того, как они станут крупными, о чем пишет «Газета.ru».
Переросшие кабачки меняют свои вкусовые качества из-за увеличения клетчатки внутри плода, что делает его менее вкусным. По химическому составу разница между молодыми и зрелыми кабачками незначительна; их польза зависит от почвы, на которой они росли. Овощи с химическими удобрениями могут нанести вред организму, поэтому лучше использовать почву, удобренную навозом или компостом.
Шкитин также отметил, что при обжаривании кабачков и баклажанов в большом количестве масла, которое овощи хорошо впитывают, человек потребляет много жира. Это делает блюдо калорийным и трудно усваиваемым.
Более полезным методом приготовления является тушение. Овощные рагу, кабачковая и баклажанная икра, а также фаршированные кабачки и баклажаны с мясом являются полезными блюдами, которые содержат как клетчатку, так и белок, отметил эксперт.
Упрощение визового режима с рядом стран позволило привлечь дополнительно 2 млн иностранных туристов
Аферисты похитили у 68-летней жительницы Якутска более 3,5 миллионов рублей
На сегодняшний день в Якутии 213 семьям оказана материальная помощь на газификацию жилых домов
Ход расследования находится на контроле прокуратуры
Меры поддержки материнства и детства в республике реализуются по новому национальному проекту «Семья»
Ущерб, нанесенный районному отделению МВД, составил 532 820 рублей