Переросшие кабачки меняют свои вкусовые качества
В августе огородники собирают урожай кабачков, при этом иногда пропускают более крупные плоды, которые быстро перерастают и приобретают толстую кожицу. По словам доцента кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ Сергея Шкитина, более нежные и вкусные кабачки имеют меньший размер, поэтому лучше срезать их до того, как они станут крупными, о чем пишет «Газета.ru».
Переросшие кабачки меняют свои вкусовые качества из-за увеличения клетчатки внутри плода, что делает его менее вкусным. По химическому составу разница между молодыми и зрелыми кабачками незначительна; их польза зависит от почвы, на которой они росли. Овощи с химическими удобрениями могут нанести вред организму, поэтому лучше использовать почву, удобренную навозом или компостом.
Шкитин также отметил, что при обжаривании кабачков и баклажанов в большом количестве масла, которое овощи хорошо впитывают, человек потребляет много жира. Это делает блюдо калорийным и трудно усваиваемым.
Более полезным методом приготовления является тушение. Овощные рагу, кабачковая и баклажанная икра, а также фаршированные кабачки и баклажаны с мясом являются полезными блюдами, которые содержат как клетчатку, так и белок, отметил эксперт.
Подборка публикаций за четверг
Помимо гуманитарного груза, волонтёры доставляют индивидуальные посылки
В настоящее время он проходит процедуру установления своей личности для получения временных документов
Звезды гороскопа обещают удачливость, активность, ясность мысли
В Якутске прошла интерактивная кардиологическая школа для врачей
Правительство Якутии на протяжении пяти лет развивает эффективное сотрудничество с университетом