Переросшие кабачки меняют свои вкусовые качества
В августе огородники собирают урожай кабачков, при этом иногда пропускают более крупные плоды, которые быстро перерастают и приобретают толстую кожицу. По словам доцента кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ Сергея Шкитина, более нежные и вкусные кабачки имеют меньший размер, поэтому лучше срезать их до того, как они станут крупными, о чем пишет «Газета.ru».
Переросшие кабачки меняют свои вкусовые качества из-за увеличения клетчатки внутри плода, что делает его менее вкусным. По химическому составу разница между молодыми и зрелыми кабачками незначительна; их польза зависит от почвы, на которой они росли. Овощи с химическими удобрениями могут нанести вред организму, поэтому лучше использовать почву, удобренную навозом или компостом.
Шкитин также отметил, что при обжаривании кабачков и баклажанов в большом количестве масла, которое овощи хорошо впитывают, человек потребляет много жира. Это делает блюдо калорийным и трудно усваиваемым.
Более полезным методом приготовления является тушение. Овощные рагу, кабачковая и баклажанная икра, а также фаршированные кабачки и баклажаны с мясом являются полезными блюдами, которые содержат как клетчатку, так и белок, отметил эксперт.
Планируемый прирост должен составить около 2,3 млн тонн руды и 1 940 кг золота
Около 5 миллионов российских семей смогут получить право на материнский капитал в период с 2027…
Наилучшие даты для наблюдения этого небесного шоу — с 21 по 25 января
После переезда в область с иным прожиточным минимумом выплаты прекращаются
Труженику тыла Великой Отечественной войны Нине Оданец вручили почетный знак долгожителя «Уйэ саас»
Также в планах - строительство четырех объектов культуры, среди которых детская школа искусств