«Движущая сила новой романтики – человек на своей земле». Якутский писатель Анатолий Слепцов о романтике на Дальнем Востоке

22:05, 22 декабря 2020

Главная движущая сила новой романтики Дальнего Востока — посмотреть, как живут люди, как поддерживают друг друга. И самое главное для новой романтики заключается в том, чтобы народ жил на своей земле. Об этом сказал якутский писатель, хирург Анатолий Слепцов в ходе первого онлайн-форума «ДФО-2020», сообщает ЯСИА.

«Анатолий Слепцов – очень интересный для меня человек, ведь он не только писатель и прозаик, он еще и действующий хирург. Врачи – это люди, которые работают с болью, бедой и с человеческим горем практически каждый день. Но при этом он остается, как мне кажется, романтиком», — отметил президент фестиваля «Литература Тихоокеанской России» Вячеслав Коновалов.

Якутский писатель, член Союза писателей России, обладатель литературной премии «Дальний Восток» имени В.К. Арсеньева, хирург Анатолий Слепцов отметил, что богатство человеческих взаимоотношений может стать ориентиром для романтиков.

«Я ездил по арктическим районам – побывал в четырех. И главная движущая сила – посмотреть, как живут люди, как они между собой контактируют, как поддерживают друг друга. И мне кажется, что самое главное – чтобы народ жил на своей земле, и тогда все нарастет», – сказал писатель.

Он также отметил, что победа в литературной премии поставила новую планку и новые требования в творческой деятельности.

17 апреля 17.04
  • -1°
  • $ 75,55
  • 90,46