Categories: Инновации

Дрон-камикадзе, способный нести заряд на 12 км, впервые показали на форуме «Армия-2024»

Разработкой занималось предприятие «КБ65»

На международном военно-техническом форуме «Армия-2024» представили FPV дрон-камикадзе мультироторного типа, способный нести боевой заряд 3,5 килограмма до 12 км. Коптер предназначен для выполнения задач по поражению живой силы, объектов и техники противника. Бойцы специальной военной операции принимают активное участие в усовершенствовании разработок, рассказал ЯСИА ведущий специалист «КБ65» Алексей К.

«Мы получаем обратную связь от подразделений, выполняющих боевые задачи, что позволяет нам оперативно вносить изменения в наши разработки. В данном квадрокоптере реализовали пожелания ребят и оборудовали наш БПЛА электронным управляемым переключателем с контактным замыкателем, два уровня защиты самоподрыва, разрыв цепи и электронный логический ключ управляемым с аппаратуры управления оператора. В квадрокоптере установлены камера с широким диапазоном, позволяющая работать в сумерках, а также связь управления отечественного производства с нестандартными частотными диапазонами, о которой хорошо отзываются операторы БПЛА на ЛБС. На форуме неоднократно было отмечено, что из большого количества аналогичных дронов наш квадрокоптер выделялся тем, что был полностью готов к применению без каких-либо доработок», — подчеркнул специалист.

Фото предоставлено Алексеем К.
Фото предоставлено Алексеем К.
Фото предоставлено Алексеем К.

Напомним, международный военно-технический форум «Армия-2024» прошёл в Московской области с 12 по 14 августа. В ходе его работы были продемонстрированы новые образцы вооружений, военной и специальной техники, в том числе сделанные резидентами технопарка «Якутия», ТОР «Кангалассы» и НОЦ «Север», и многими другими предприятиями республики. Как отмечают участники, форум стал отличной площадкой для обмена опытом и налаживания новых рабочих контактов.

«На форуме было много коллег, с которыми мы обменивались своим опытом, искали новые решения по улучшению и противодействию системы радиоэлектронной борьбы, в данном направление всегда есть изменения. Поэтому и нам необходимо дорабатывать приемники, видеопередатчики, антенны и прочее. Это очень полезная площадка на которой мы нашли новые решения, большое количество поставщиков по комплектующим, ребят, которые заинтересовались нашим квадрокоптером, и просто новых друзей», — сказал Алексей К.

Читайте также:

Якутия и Минобороны РФ заключили соглашение о сотрудничестве в научно-технической сфере

АГАТУ на форуме «Армия-2024» представил сухой паек для участников СВО

Recent Posts

  • Сельское хозяйство

В Якутии с начала года насчитали более 169 000 голов КРС и 170 500 лошадей

В первом квартале 2025 года произведено 12 451,8 центнера скота и птицы на убой в…

21.04.2025
  • Общество
  • Основное

АЛРОСА — лидер по трудоустройству якутян

Компания заняла первое место на кадровом рынке республики по приему на работу жителей Якутии

21.04.2025
  • Инфраструктура

Проведена трассировка будущей магистральной ВОЛС Хандыга — Зырянка

Новая линия будет пролегать через труднодоступные населенные пункты

21.04.2025
  • Здоровье

Якутские хирурги провели 37 операций в Докучаевске ДНР

Врачи круглосуточно консультируют экстренных пациентов

21.04.2025
  • Спорт

Спортсменка из Якутии победила на турнире по кроссфиту

Соревнования прошли 19 и 20 апреля в Красноярске в рамках фестиваля «Сибирское силовое шоу»

21.04.2025
  • Главное
  • Интересное

Светящийся летающий объект сняли на видео жители Якутии

Ученый-космофизик объяснил явление, напугавшее чурапчинцев

21.04.2025