Дыня полезна при заболеваниях печени и подагре
Употреблять дыню можно в различных формах, однако есть продукты, с которыми ее лучше не сочетать. Дыня полезна при заболеваниях печени и подагре. Об этом Радио Sputnik рассказала врач-диетолог Анна Белоусова.
Некоторые специалисты считают, что этот плод, особенно полезный при заболеваниях печени, ни с какими продуктами не стоит объединять, отметила она. Однако в разных странах есть классические блюда, в состав которых входит дыня наряду с другими ингредиентами.
«В средиземноморских странах, особенно на побережье, существует классический рецепт: салат в дыне. Маленькая дыня выскребается, туда добавляются кусочки дыни, пармская ветчина или хамон, лук, иногда можно добавить авокадо. Классика Средней Азии — когда дыня подается или перед пловом с бараниной, или после обеда», — рассказала Белоусова.
Однако она предостерегла от употребления дыни с большим количеством свежих овощей, так как от такого сочетания может возникнуть расстройство пищеварения.
Также не стоит запивать десерт холодной водой и кисломолочными продуктами, это может вызвать урчание в животе или диарею. Дыня полезна при заболеваниях печени и подагре, рассказала врач.
Зрителям завязали глаза и дали ощутить концерт в принципиально новом жанре
В спортзале Алданской гимназии занимаются пятью видами спорта. Сегодня зал используется для проведения школьных уроков по…
Ребятам предстоит пройти курс обучения основам железнодорожного ремесла
Опытный путешественник из Мирного планирует пройти за три месяца от самой южной точки до самой…
Маршруты автобусов перестроят на время мероприятий в честь Дня Победы
За нарушения требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима предусмотрены штрафы