Диетолог рассказала об опасных сочетаниях дыни с другими продуктами

Дыня полезна при заболеваниях печени и подагре
23:15, 23 августа 2021
Текст:
Читайте нас на
Дзен
afisha.png

Употреблять дыню можно в различных формах, однако есть продукты, с которыми ее лучше не сочетать. Дыня полезна при заболеваниях печени и подагре. Об этом Радио Sputnik рассказала врач-диетолог Анна Белоусова.

Некоторые специалисты считают, что этот плод, особенно полезный при заболеваниях печени, ни с какими продуктами не стоит объединять, отметила она. Однако в разных странах есть классические блюда, в состав которых входит дыня наряду с другими ингредиентами.

«В средиземноморских странах, особенно на побережье, существует классический рецепт: салат в дыне. Маленькая дыня выскребается, туда добавляются кусочки дыни, пармская ветчина или хамон, лук, иногда можно добавить авокадо. Классика Средней Азии — когда дыня подается или перед пловом с бараниной, или после обеда», — рассказала Белоусова.

Однако она предостерегла от употребления дыни с большим количеством свежих овощей, так как от такого сочетания может возникнуть расстройство пищеварения.

Также не стоит запивать десерт холодной водой и кисломолочными продуктами, это может вызвать урчание в животе или диарею. Дыня полезна при заболеваниях печени и подагре, рассказала врач.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
25 апреля 25.04
  • -4°
  • $ 92,51
  • 98,91

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: