Дыня полезна при заболеваниях печени и подагре
Употреблять дыню можно в различных формах, однако есть продукты, с которыми ее лучше не сочетать. Дыня полезна при заболеваниях печени и подагре. Об этом Радио Sputnik рассказала врач-диетолог Анна Белоусова.
Некоторые специалисты считают, что этот плод, особенно полезный при заболеваниях печени, ни с какими продуктами не стоит объединять, отметила она. Однако в разных странах есть классические блюда, в состав которых входит дыня наряду с другими ингредиентами.
«В средиземноморских странах, особенно на побережье, существует классический рецепт: салат в дыне. Маленькая дыня выскребается, туда добавляются кусочки дыни, пармская ветчина или хамон, лук, иногда можно добавить авокадо. Классика Средней Азии — когда дыня подается или перед пловом с бараниной, или после обеда», — рассказала Белоусова.
Однако она предостерегла от употребления дыни с большим количеством свежих овощей, так как от такого сочетания может возникнуть расстройство пищеварения.
Также не стоит запивать десерт холодной водой и кисломолочными продуктами, это может вызвать урчание в животе или диарею. Дыня полезна при заболеваниях печени и подагре, рассказала врач.
Сервис объединяет все основные действующие на данный момент меры поддержки
Выставка «100 именных алмазов к 100-летию государственности Якутии» представлена в музее «Россия — моя история»
На месте работают экстренные службы
Пожарные отработали по повышенному рангу
По итогам 11 месяцев 2024 года на территории Якутии добыто 45 млн тонн угля
Установлен и задержан 46-летний ранее судимый уроженец Амурской области