Categories: Здоровье

Диетолог рассказала, кому нельзя есть груши

Фрукт содержит много клетчатки

Людям с обострившимися болезнями органов пищеварения лучше воздержаться от употребления груш всех видов. Фрукт содержит много клетчатки. Об этом в своем Инстаграм рассказала диетолог Светлана Фус, передает РИА Новости.

Специалист отметила, что фрукт содержит много клетчатки, которая усиливает перистальтику и раздражает слизистую оболочку кишечника, а также фруктозы, вызывающей газообразование при чрезмерном потреблении груш.

Тем, у кого не диагностированы заболевания желудочно-кишечного тракта, груша пойдет только на пользу. Этот продукт — источник натуральных пищевых волокон (в ста граммах — 14% от суточной нормы), кремния (17%), меди (10%), железа (12%) и калия (6%).

«Среди других компонентов груши — витамины группы B, фенольные соединения и дубильные вещества (танины). Они содержатся преимущественно в кожуре плода«, — заявила диетолог.

Recent Posts

  • Общество

Более 2,7 тысячи самозанятых жителей Якутии формируют свою будущую пенсию

Они добровольно уплачивают страховые взносы в Отделение СФР по Якутии

16.07.2025
  • Общество

Якутянка лишилась Audi из-за долгов по кредитам

Женщина оформила кредиты в банке, но не справилась с платежами

16.07.2025
  • Основное
  • Погода

30-градусную жару прогнозируют в четверг в Якутске

Во многих районах ожидаются грозы с порывистым ветром

16.07.2025
  • Здоровье

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко отметил инновационные решения Сбера в ИОДКБ

Мурашко познакомили с технологиями умного отделения, системой мониторинга безопасности пациентов, навигацией учреждения

16.07.2025
  • Общество

В Якутии с начала года трудоустроены 45 участников СВО

Также за этот период работу получили 116 членов семей военнослужащих

16.07.2025
  • Общество

Два участника программы «Якутия – земля героев» стали заместителями министров

Кадровый проект для участников СВО реализуется под личным руководством Айсена Николаева

16.07.2025