Categories: Здоровье

Диетолог рассказала, кому нельзя есть груши

Фрукт содержит много клетчатки

Людям с обострившимися болезнями органов пищеварения лучше воздержаться от употребления груш всех видов. Фрукт содержит много клетчатки. Об этом в своем Инстаграм рассказала диетолог Светлана Фус, передает РИА Новости.

Специалист отметила, что фрукт содержит много клетчатки, которая усиливает перистальтику и раздражает слизистую оболочку кишечника, а также фруктозы, вызывающей газообразование при чрезмерном потреблении груш.

Тем, у кого не диагностированы заболевания желудочно-кишечного тракта, груша пойдет только на пользу. Этот продукт — источник натуральных пищевых волокон (в ста граммах — 14% от суточной нормы), кремния (17%), меди (10%), железа (12%) и калия (6%).

«Среди других компонентов груши — витамины группы B, фенольные соединения и дубильные вещества (танины). Они содержатся преимущественно в кожуре плода«, — заявила диетолог.

Recent Posts

  • Основное
  • Погода

На большей части Якутии ожидаются дожди, местами — со снегом

Прогноз погоды на пятницу, 19 сентября

18.09.2025
  • Происшествия

Водолазы подняли тело утонувшего в озере Сайсары в Якутске

На берегу были найдены личные вещи погибшего молодого человека

18.09.2025
  • Главное
  • Культура

Частицу Пояса Пресвятой Богородицы привезли в Якутск

Святыню доставили из Казанского кафедрального собора города Санкт-Петербурга

18.09.2025
  • Общество

Якутяне выиграли забег в национальных костюмах на фестивале «Студвесна» в Ставрополе

Якутию на фестивале представляют 40 участников из шести колледжей и техникумов

18.09.2025
  • Транспорт

В Якутии за три года отремонтируют около 90 км дороги «Мухтуя»

К 2028 году в нормативное состояние будет приведено как минимум 85% дороги

18.09.2025
  • Общество

58% якутян сталкивались с эмоциональным выгоранием на работе

В каждом втором случае это привело к увольнению

18.09.2025