Поделиться:

Диетолог рассказала, кому нельзя есть груши

21:44, 30 сентября
Текст:

Людям с обострившимися болезнями органов пищеварения лучше воздержаться от употребления груш всех видов. Фрукт содержит много клетчатки. Об этом в своем Инстаграм рассказала диетолог Светлана Фус, передает РИА Новости.

Специалист отметила, что фрукт содержит много клетчатки, которая усиливает перистальтику и раздражает слизистую оболочку кишечника, а также фруктозы, вызывающей газообразование при чрезмерном потреблении груш.

Тем, у кого не диагностированы заболевания желудочно-кишечного тракта, груша пойдет только на пользу. Этот продукт — источник натуральных пищевых волокон (в ста граммах — 14% от суточной нормы), кремния (17%), меди (10%), железа (12%) и калия (6%).

«Среди других компонентов груши — витамины группы B, фенольные соединения и дубильные вещества (танины). Они содержатся преимущественно в кожуре плода«, — заявила диетолог.

0
0
24 октября 24.10
  • -3°
  • $ 70,86
  • 82,5