Диетолог рассказала, кому нельзя есть груши

Фрукт содержит много клетчатки
21:44, 30 сентября 2021
Текст:
Читайте нас на
Дзен
afisha.png

Людям с обострившимися болезнями органов пищеварения лучше воздержаться от употребления груш всех видов. Фрукт содержит много клетчатки. Об этом в своем Инстаграм рассказала диетолог Светлана Фус, передает РИА Новости.

Специалист отметила, что фрукт содержит много клетчатки, которая усиливает перистальтику и раздражает слизистую оболочку кишечника, а также фруктозы, вызывающей газообразование при чрезмерном потреблении груш.

Тем, у кого не диагностированы заболевания желудочно-кишечного тракта, груша пойдет только на пользу. Этот продукт — источник натуральных пищевых волокон (в ста граммах — 14% от суточной нормы), кремния (17%), меди (10%), железа (12%) и калия (6%).

«Среди других компонентов груши — витамины группы B, фенольные соединения и дубильные вещества (танины). Они содержатся преимущественно в кожуре плода«, — заявила диетолог.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
12 декабря 12.12
  • -38°
  • $ 103,27
  • 108,56

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: