Categories: Общество

Дичь к столу: Рябчик на костре

Ноябрь по якутскому народному календарю является месяцем хозяина леса, животных и птиц, покровителя охоты Баай Байаная. В историческом парке «Россия — моя история» приготовили рябчика по-охотничьи. Рябчик, или по-якутски боочугурас, является одним из основных объектов охоты среди боровой дичи на территории якутии. Сейчас эту птицу добывают в основном из огнестрельного оружия, но в древности использовали силки. 

Итак, чтобы приготовить рябчика по-охотничьи, необходимо в подготовленную тушку птицы положить немного сливочного масла и наполнить брусникой. Снаружи также растираем маслом и давленой брусникой и готовим над костром на шампуре, постоянно поворачивая тушку. 

Примерно через 15-20 минут делаем несколько срезов грудки, чтобы мощные мышцы пропеклись равномерно, также периодически смазываем тушку маслом, чтобы мясо оставалось сочным. И через еще 20 минут рябчик по-охотничьи готов. 

Recent Posts

  • Общество

Подписано соглашение о сотрудничестве с экипажем подводной лодки «Якутск»

Имя Якутска было присвоено подводной лодке Тихоокеанского флота РФ

15.09.2025
  • Общество
  • Основное

Помехи на телеэкранах появятся из-за солнечной интерференции

С 27 сентября на телеэкранах в РФ могут появиться помехи из-за интерференции

15.09.2025
  • Общество

В Якутске стартовал финал всероссийских соревнований «Путь воина»

Команды из Якутии, Хабаровского края, Волгоградской и Тюменской областей поборются за победу в военно-тактических играх

15.09.2025
  • Культура

Якутск примет международный библиографический конгресс

Мероприятие посвятят 100-летию Национальной библиотеки Якутии

15.09.2025
  • Происшествия

Установлен водитель, сбивший пешехода на улице Дзержинского в Якутске

Произошедшее попало на камеру видеорегистратора очевидца

15.09.2025
  • Общество

Лауреатов медицинской премии правительства РФ освободили от НДФЛ

Премия в области медицинской науки в 2025 году будет вручаться впервые

15.09.2025