Ноябрь по якутскому народному календарю является месяцем хозяина леса, животных и птиц, покровителя охоты Баай Байаная. В историческом парке «Россия — моя история» приготовили рябчика по-охотничьи. Рябчик, или по-якутски боочугурас, является одним из основных объектов охоты среди боровой дичи на территории якутии. Сейчас эту птицу добывают в основном из огнестрельного оружия, но в древности использовали силки.
Итак, чтобы приготовить рябчика по-охотничьи, необходимо в подготовленную тушку птицы положить немного сливочного масла и наполнить брусникой. Снаружи также растираем маслом и давленой брусникой и готовим над костром на шампуре, постоянно поворачивая тушку.
Примерно через 15-20 минут делаем несколько срезов грудки, чтобы мощные мышцы пропеклись равномерно, также периодически смазываем тушку маслом, чтобы мясо оставалось сочным. И через еще 20 минут рябчик по-охотничьи готов.
Имя Якутска было присвоено подводной лодке Тихоокеанского флота РФ
С 27 сентября на телеэкранах в РФ могут появиться помехи из-за интерференции
Команды из Якутии, Хабаровского края, Волгоградской и Тюменской областей поборются за победу в военно-тактических играх
Мероприятие посвятят 100-летию Национальной библиотеки Якутии
Произошедшее попало на камеру видеорегистратора очевидца
Премия в области медицинской науки в 2025 году будет вручаться впервые