Ноябрь по якутскому народному календарю является месяцем хозяина леса, животных и птиц, покровителя охоты Баай Байаная. В историческом парке «Россия — моя история» приготовили рябчика по-охотничьи. Рябчик, или по-якутски боочугурас, является одним из основных объектов охоты среди боровой дичи на территории якутии. Сейчас эту птицу добывают в основном из огнестрельного оружия, но в древности использовали силки.
Итак, чтобы приготовить рябчика по-охотничьи, необходимо в подготовленную тушку птицы положить немного сливочного масла и наполнить брусникой. Снаружи также растираем маслом и давленой брусникой и готовим над костром на шампуре, постоянно поворачивая тушку.
Примерно через 15-20 минут делаем несколько срезов грудки, чтобы мощные мышцы пропеклись равномерно, также периодически смазываем тушку маслом, чтобы мясо оставалось сочным. И через еще 20 минут рябчик по-охотничьи готов.
Прошли лекции, мастер-классы по круговому танцу осуохай, созданию якутской косоплётки и так далее
Площадка предназначена для бега, занятий на тренажерах, игр в футбол, волейбол, баскетбол
Режиссер и специалист по компьютерной графике и ИИ Петра Хики провел лекцию в рамках Якутского…
Звезды советуют найти момент для благодарности
Археологи обнаружили остатки жилища и хозяйственные ямы
В Якутске в понедельник преимущественно без осадков