6 июля
  • 18°
  • $ 78,84
  • 93,01

Дичь к столу: Рябчик на костре

Ноябрь по якутскому народному календарю является месяцем хозяина леса, животных и птиц, покровителя охоты Баай Байаная. В историческом парке «Россия — моя история» приготовили рябчика по-охотничьи. Рябчик, или по-якутски боочугурас, является одним из основных объектов охоты среди боровой дичи на территории якутии. Сейчас эту птицу добывают в основном из огнестрельного оружия, но в древности использовали силки. 

Итак, чтобы приготовить рябчика по-охотничьи, необходимо в подготовленную тушку птицы положить немного сливочного масла и наполнить брусникой. Снаружи также растираем маслом и давленой брусникой и готовим над костром на шампуре, постоянно поворачивая тушку. 

Примерно через 15-20 минут делаем несколько срезов грудки, чтобы мощные мышцы пропеклись равномерно, также периодически смазываем тушку маслом, чтобы мясо оставалось сочным. И через еще 20 минут рябчик по-охотничьи готов. 

Поделиться:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Далее