День варенья в Якутске отметили десертами и благотворительной ярмаркой

Поделиться новостью:

Благотворительный фонд «Харысхал» и этнографический комплекс «Чочур Муран» организовали четвертый «День варенья».


В благотворительной ярмарке-выставке приняли участие некоммерческие общественные организации, которые помогают детям в трудных жизненных ситуациях. Это «Наши солнышки» – объединение родителей детей с синдромом Дауна, «Особый ребенок» – организация, которая помогает детям с аутизмом, инклюзивный детский сад “Незабудка” и другие НКО. Средства, вырученные с продажи, идут в их фонд на добрые дела. Помогли детям и бизнес-структуры, представленные на ярмарке.

На празднике “День варенья” был организован конкурс авангарда “Ягодная фантазия”

Ольга Захарова, один из организаторов праздника со стороны «Харысхала», рассказала ЯСИА о празднике: «В этом году мы проводим «День варенья» в четвертый раз, в следующем году будет небольшой юбилей. Мы создали для всех участников добрую поляну, чтобы они могли получить выручку для своей благотворительной деятельности. Благодарим всех, кто принял участие в добром деле, тех, кто нас всегда поддерживает».

Семен Тарбахов

В начале праздника всех угощали большим сладким пирогом от ресторана «Чочур Муран», вареньем “Ассорти”, а на сцене проходили концерт и конкурсы для детей. В павильоне на территории комплекса в «День варенья» был организован кулинарный мастер-класс. Проводил его шеф-повар Семен Тарбахов, внук знаменитого мастера национальной кухни Иннокентия Тарбахова. Он показывал всем желающим процесс приготовления оленины с брусничным соусом.

«Это блюдо – одно из самых популярных в нашем ресторане, люди просили мастер-класс именно по оленине. Его можно назвать европейским, но оно приготовлено с национальным колоритом. Готовят его из ингредиентов, которые у каждого найдутся дома. Это оленина, мука, перец, соль, ягоды с сахаром и вино, подается мясо с помидорами черри, а по желанию – с морковным пюре», – прокомментировал повар.

Другие наши материалы:

В Якутии возложили цветы к памятнику академику Владимиру Ларионову

В Якутии возложили цветы к памятнику академику Владимиру Ларионову

В День государственности Республики Саха (Якутия) состоялось возложение цветов к памятнику выдающемуся российскому ученому, доктору технических наук, первому академику РАН...

День варенья в Якутске отметили десертами и благотворительной ярмаркой

Благотворительный фонд «Харысхал» и этнографический комплекс «Чочур Муран» организовали четвертый «День варенья».


В благотворительной ярмарке-выставке приняли участие некоммерческие общественные организации, которые помогают детям в трудных жизненных ситуациях. Это «Наши солнышки» – объединение родителей детей с синдромом Дауна, «Особый ребенок» – организация, которая помогает детям с аутизмом, инклюзивный детский сад “Незабудка” и другие НКО. Средства, вырученные с продажи, идут в их фонд на добрые дела. Помогли детям и бизнес-структуры, представленные на ярмарке.

На празднике “День варенья” был организован конкурс авангарда “Ягодная фантазия”

Ольга Захарова, один из организаторов праздника со стороны «Харысхала», рассказала ЯСИА о празднике: «В этом году мы проводим «День варенья» в четвертый раз, в следующем году будет небольшой юбилей. Мы создали для всех участников добрую поляну, чтобы они могли получить выручку для своей благотворительной деятельности. Благодарим всех, кто принял участие в добром деле, тех, кто нас всегда поддерживает».

Семен Тарбахов

В начале праздника всех угощали большим сладким пирогом от ресторана «Чочур Муран», вареньем “Ассорти”, а на сцене проходили концерт и конкурсы для детей. В павильоне на территории комплекса в «День варенья» был организован кулинарный мастер-класс. Проводил его шеф-повар Семен Тарбахов, внук знаменитого мастера национальной кухни Иннокентия Тарбахова. Он показывал всем желающим процесс приготовления оленины с брусничным соусом.

«Это блюдо – одно из самых популярных в нашем ресторане, люди просили мастер-класс именно по оленине. Его можно назвать европейским, но оно приготовлено с национальным колоритом. Готовят его из ингредиентов, которые у каждого найдутся дома. Это оленина, мука, перец, соль, ягоды с сахаром и вино, подается мясо с помидорами черри, а по желанию – с морковным пюре», – прокомментировал повар.

Другие наши материалы:

В Якутии возложили цветы к памятнику академику Владимиру Ларионову

В Якутии возложили цветы к памятнику академику Владимиру Ларионову

В День государственности Республики Саха (Якутия) состоялось возложение цветов к памятнику выдающемуся российскому ученому, доктору технических наук, первому академику РАН...

Scroll Up