Проект «Вкус Якутии» собрал вокруг себя рестораны, поваров и местных производителей
Фото: Николай Борисов/ЯСИА
«Вкус Якутии» из гастрономического фестиваля перерос в полномасштабный проект, в который теперь вовлечены не только рестораны и повара, но и местные производители. Усадьба Атласовых — одно из мест в Якутске, где гости республики знакомятся с национальной кухней. Ресторан этнокомплекса разработал новое меню, основу которого составляют авторские блюда из локальных продуктов: рыбы, жеребятины и оленины.
Презентация кухни республики дополняется посудой и сервисом в национальном стиле. Шеф-повар Николай Атласов стал бренд-шефом якутской кухни, которая базируется не только на знакомых всем индигирке и строганине, но и искусно сочетается с арктической и сибирской кухнями. Какое место проекту «Вкус Якутии» отведено на гастрономической карте — смотрите в очередном выпуске рубрики «Давайте разберемся».
Что звезды нашептали знакам зодиака на 18 августа 2025 года? Читаем гороскоп!
В соревнованиях приняли участие более 200 юнармейцев из 22 регионов России
В ходе встречи обсуждались роль Арктики в мире, значение Дальнего Востока и Якутии для развития…
Что можно и нельзя делать 18 августа по народному календарю? Традиции и приметы на день…
Чем запомнилась уходящая неделя — в обзоре ЯСИА
Есть возможность сдать анализы на онкомаркеры и тесты на ВИЧ