Categories: Видео Общество Основное

Давайте разберемся: как бренд якутской кухни завоевывает признание гурманов

Проект «Вкус Якутии» собрал вокруг себя рестораны, поваров и местных производителей

«Вкус Якутии» из гастрономического фестиваля перерос в полномасштабный проект, в который теперь вовлечены не только рестораны и повара, но и местные производители. Усадьба Атласовых — одно из мест в Якутске, где гости республики знакомятся с национальной кухней. Ресторан этнокомплекса разработал новое меню, основу которого составляют авторские блюда из локальных продуктов: рыбы, жеребятины и оленины.

Презентация кухни республики дополняется посудой и сервисом в национальном стиле. Шеф-повар Николай Атласов стал бренд-шефом якутской кухни, которая базируется не только на знакомых всем индигирке и строганине, но и искусно сочетается с арктической и сибирской кухнями. Какое место проекту «Вкус Якутии» отведено на гастрономической карте — смотрите в очередном выпуске рубрики «Давайте разберемся».

Recent Posts

  • Происшествия

Пассажирка поезда Нижний Бестях – Благовещенск укусила полицейского

Еще одного сотрудника полиции нетрезвая женщина несколько раз ударила ногами

08.09.2025
  • Образование

Якутяне примут участие в фестивале «Российская студенческая весна»

Молодежное событие пройдет с 15 по 21 сентября в Ставрополе

08.09.2025
  • Общество

Почти четыре тысячи бойцов СВО получили медпомощь в Якутии

Психотерапевтическая и психиатрическая помощь оказана 786 участникам СВО

08.09.2025
  • Общество

Консолидации во имя Победы посвятят Гражданский форум в Якутске

Гражданский форум пройдет в столице региона 9 и 10 сентября

08.09.2025
  • Официально

О награждении государственными наградами РФ № 621

Указ президента от 3 сентября 2025 года

08.09.2025
  • Главное
  • Экономика

Айсен Николаев подвел итоги работы правительства Якутии на ВЭФ-2025

По итогам форума Якутия подписала 27 соглашений на общую сумму более 106 млрд рублей

08.09.2025