Проект «Вкус Якутии» собрал вокруг себя рестораны, поваров и местных производителей
Фото: Николай Борисов/ЯСИА
«Вкус Якутии» из гастрономического фестиваля перерос в полномасштабный проект, в который теперь вовлечены не только рестораны и повара, но и местные производители. Усадьба Атласовых — одно из мест в Якутске, где гости республики знакомятся с национальной кухней. Ресторан этнокомплекса разработал новое меню, основу которого составляют авторские блюда из локальных продуктов: рыбы, жеребятины и оленины.
Презентация кухни республики дополняется посудой и сервисом в национальном стиле. Шеф-повар Николай Атласов стал бренд-шефом якутской кухни, которая базируется не только на знакомых всем индигирке и строганине, но и искусно сочетается с арктической и сибирской кухнями. Какое место проекту «Вкус Якутии» отведено на гастрономической карте — смотрите в очередном выпуске рубрики «Давайте разберемся».
Еще одного сотрудника полиции нетрезвая женщина несколько раз ударила ногами
Молодежное событие пройдет с 15 по 21 сентября в Ставрополе
Психотерапевтическая и психиатрическая помощь оказана 786 участникам СВО
Гражданский форум пройдет в столице региона 9 и 10 сентября
Указ президента от 3 сентября 2025 года
По итогам форума Якутия подписала 27 соглашений на общую сумму более 106 млрд рублей