Проект «Вкус Якутии» собрал вокруг себя рестораны, поваров и местных производителей
Фото: Николай Борисов/ЯСИА
«Вкус Якутии» из гастрономического фестиваля перерос в полномасштабный проект, в который теперь вовлечены не только рестораны и повара, но и местные производители. Усадьба Атласовых — одно из мест в Якутске, где гости республики знакомятся с национальной кухней. Ресторан этнокомплекса разработал новое меню, основу которого составляют авторские блюда из локальных продуктов: рыбы, жеребятины и оленины.
Презентация кухни республики дополняется посудой и сервисом в национальном стиле. Шеф-повар Николай Атласов стал бренд-шефом якутской кухни, которая базируется не только на знакомых всем индигирке и строганине, но и искусно сочетается с арктической и сибирской кухнями. Какое место проекту «Вкус Якутии» отведено на гастрономической карте — смотрите в очередном выпуске рубрики «Давайте разберемся».
Указ от 6 февраля 2025 года
11 февраля на базе Якутского индустриального педагогического колледжа состоялся круглый стол на тему "Взаимодействие профессиональных…
Аферисты продолжают обманывать жителей республики
Инвестор вложил в проект 2,6 млн рублей и создал 10 новых рабочих мест
Более 65% всех ТМК проводятся по экстренным и неотложным показаниям
Съемки прошли на горе Асыр в Кемеровской области