Categories: Видео Общество Основное

Давайте разберемся: как бренд якутской кухни завоевывает признание гурманов

Проект «Вкус Якутии» собрал вокруг себя рестораны, поваров и местных производителей

«Вкус Якутии» из гастрономического фестиваля перерос в полномасштабный проект, в который теперь вовлечены не только рестораны и повара, но и местные производители. Усадьба Атласовых — одно из мест в Якутске, где гости республики знакомятся с национальной кухней. Ресторан этнокомплекса разработал новое меню, основу которого составляют авторские блюда из локальных продуктов: рыбы, жеребятины и оленины.

Презентация кухни республики дополняется посудой и сервисом в национальном стиле. Шеф-повар Николай Атласов стал бренд-шефом якутской кухни, которая базируется не только на знакомых всем индигирке и строганине, но и искусно сочетается с арктической и сибирской кухнями. Какое место проекту «Вкус Якутии» отведено на гастрономической карте — смотрите в очередном выпуске рубрики «Давайте разберемся».

+1
22
+1
2
+1
0
+1
1
+1
1
+1
2
+1
2

Recent Posts

  • Здоровье

Онкологи проводят профилактический осмотр населения в Нюрбинском улусе

В составе бригады работают онколог-хирург, врач УЗИ-диагностики, врач-радиотерапевт

14.03.2025
  • Основное
  • Погода

Снег и потепление: прогноз погоды в Якутии на 15 марта

На юго-западе днем ожидается до -1 градуса

14.03.2025
  • Общество

Определены площадки для мемориалов «Бастионы памяти» в четырех регионах

На мемориалах будут высечены имена воинов-якутян

14.03.2025
  • Гороскоп

Гороскоп на 15 марта 2025 года для всех знаков зодиака

Приготовьтесь к возможным неожиданностям: Фортуна будет щедра на подарки

14.03.2025
  • Спорт

Выявлены новые чемпионы Гран-при Саха по бодибилдингу

Определены лучшие по двенадцати различным номинациям

14.03.2025
  • Инновации
  • Основное

Охрана лесов и цифровизация АПК: прошла защита проектов по цифровой трансформации отраслей

Большое внимание уделялось механике процессов

14.03.2025