Проект «Вкус Якутии» собрал вокруг себя рестораны, поваров и местных производителей
Фото: Николай Борисов/ЯСИА
«Вкус Якутии» из гастрономического фестиваля перерос в полномасштабный проект, в который теперь вовлечены не только рестораны и повара, но и местные производители. Усадьба Атласовых — одно из мест в Якутске, где гости республики знакомятся с национальной кухней. Ресторан этнокомплекса разработал новое меню, основу которого составляют авторские блюда из локальных продуктов: рыбы, жеребятины и оленины.
Презентация кухни республики дополняется посудой и сервисом в национальном стиле. Шеф-повар Николай Атласов стал бренд-шефом якутской кухни, которая базируется не только на знакомых всем индигирке и строганине, но и искусно сочетается с арктической и сибирской кухнями. Какое место проекту «Вкус Якутии» отведено на гастрономической карте — смотрите в очередном выпуске рубрики «Давайте разберемся».
Забота о здоровье и безопасности людей находится в центре внимания всех органов власти
В столице республики прошло чествование бойца специальной военной операции
Будет проведено совещание и решены вопросы по обеспечению необходимой помощью семей погибших и пострадавших в…
У Василия Курнева за плечами богатый трудовой путь в алмазодобывающей промышленности
Для установления всех обстоятельств произошедшего создана следственная группа из числа опытных следователей и криминалистов
Консультации проходят каждый вторник с 11:00 на образовательной платформе «Сферум»