Проект «Вкус Якутии» собрал вокруг себя рестораны, поваров и местных производителей
Фото: Николай Борисов/ЯСИА
«Вкус Якутии» из гастрономического фестиваля перерос в полномасштабный проект, в который теперь вовлечены не только рестораны и повара, но и местные производители. Усадьба Атласовых — одно из мест в Якутске, где гости республики знакомятся с национальной кухней. Ресторан этнокомплекса разработал новое меню, основу которого составляют авторские блюда из локальных продуктов: рыбы, жеребятины и оленины.
Презентация кухни республики дополняется посудой и сервисом в национальном стиле. Шеф-повар Николай Атласов стал бренд-шефом якутской кухни, которая базируется не только на знакомых всем индигирке и строганине, но и искусно сочетается с арктической и сибирской кухнями. Какое место проекту «Вкус Якутии» отведено на гастрономической карте — смотрите в очередном выпуске рубрики «Давайте разберемся».
Командам вручили кубки и дипломы
В июле правительство РФ включило бананы в перечень сельскохозяйственной продукции России
Водитель УАЗа при выезде с автозаправки не уступил дорогу Хонде
С вручения премии по физиологии и медицине началась «Нобелевская неделя»
Показ «Присутствия» начался с перформанса от команды фильма, призванным познакомить зрителей с якутской культурой
Разработчики якутского симулятора охоты готовят игру к релизу в Steam