Categories: Видео Общество Основное

Давайте разберемся: как бренд якутской кухни завоевывает признание гурманов

Проект «Вкус Якутии» собрал вокруг себя рестораны, поваров и местных производителей

«Вкус Якутии» из гастрономического фестиваля перерос в полномасштабный проект, в который теперь вовлечены не только рестораны и повара, но и местные производители. Усадьба Атласовых — одно из мест в Якутске, где гости республики знакомятся с национальной кухней. Ресторан этнокомплекса разработал новое меню, основу которого составляют авторские блюда из локальных продуктов: рыбы, жеребятины и оленины.

Презентация кухни республики дополняется посудой и сервисом в национальном стиле. Шеф-повар Николай Атласов стал бренд-шефом якутской кухни, которая базируется не только на знакомых всем индигирке и строганине, но и искусно сочетается с арктической и сибирской кухнями. Какое место проекту «Вкус Якутии» отведено на гастрономической карте — смотрите в очередном выпуске рубрики «Давайте разберемся».

Recent Posts

  • Общество

Брендам Дальнего Востока помогут нарастить продажи на российском маркетплейсе

Предпринимателям ДФО станут доступны уникальные возможности на маркетплейсе Wildberries

23.06.2025
  • Основное
  • Природа

Лосиху с двумя детенышами сняли на видео в Якутии

Кадры были сняты на трассе Танда - Борогонцы в Усть-Алданском районе

23.06.2025
  • Культура

В Якутии стартовал первый международный конкурс-фестиваль «Симфония добра»

Кульминацией станет создание первого молодежного симфонического оркестра ДФО

23.06.2025
  • Главное
  • Происшествия

Двух мужчин-рыбаков ищут в Алданском районе

На поиски выехали спасатели и добровольцы

23.06.2025
  • Происшествия

Четыре человека пострадали в результате ДТП в Якутске

За прошедшие выходные в Якутске произошло 25 ДТП

23.06.2025
  • Главное
  • Транспорт

Опубликован график движения автобусов на Ысыах Туймаады

Стоимость проезда при оплате банковской картой составит 70 рублей

23.06.2025