Categories: Видео Общество Основное

Давайте разберемся: как бренд якутской кухни завоевывает признание гурманов

Проект «Вкус Якутии» собрал вокруг себя рестораны, поваров и местных производителей

«Вкус Якутии» из гастрономического фестиваля перерос в полномасштабный проект, в который теперь вовлечены не только рестораны и повара, но и местные производители. Усадьба Атласовых — одно из мест в Якутске, где гости республики знакомятся с национальной кухней. Ресторан этнокомплекса разработал новое меню, основу которого составляют авторские блюда из локальных продуктов: рыбы, жеребятины и оленины.

Презентация кухни республики дополняется посудой и сервисом в национальном стиле. Шеф-повар Николай Атласов стал бренд-шефом якутской кухни, которая базируется не только на знакомых всем индигирке и строганине, но и искусно сочетается с арктической и сибирской кухнями. Какое место проекту «Вкус Якутии» отведено на гастрономической карте — смотрите в очередном выпуске рубрики «Давайте разберемся».

Recent Posts

  • Общество

Юрий Трутнев встретился с победителями соревнований «Путь ВОИНа»

Командам вручили кубки и дипломы

06.10.2025
  • Сельское хозяйство

Теплицы для бананов начали строить в России

В июле правительство РФ включило бананы в перечень сельскохозяйственной продукции России

06.10.2025
  • Происшествия

В Мегино-Кангаласском районе водитель иномарки получил травмы в ДТП

Водитель УАЗа при выезде с автозаправки не уступил дорогу Хонде

06.10.2025
  • Наука

Нобелевскую премию по физиологии и медицине присудили за исследования иммунитета

С вручения премии по физиологии и медицине началась «Нобелевская неделя»

06.10.2025
  • Культура

Якутский фильм «Присутствие» показали на кинофестивале «Маяк»

Показ «Присутствия» начался с перформанса от команды фильма, призванным познакомить зрителей с якутской культурой

06.10.2025
  • Общество

Создатели BULT рассказали новые подробности об игре

Разработчики якутского симулятора охоты готовят игру к релизу в Steam

06.10.2025