Categories: Видео Общество Основное

Давайте разберемся: как бренд якутской кухни завоевывает признание гурманов

Проект «Вкус Якутии» собрал вокруг себя рестораны, поваров и местных производителей

«Вкус Якутии» из гастрономического фестиваля перерос в полномасштабный проект, в который теперь вовлечены не только рестораны и повара, но и местные производители. Усадьба Атласовых — одно из мест в Якутске, где гости республики знакомятся с национальной кухней. Ресторан этнокомплекса разработал новое меню, основу которого составляют авторские блюда из локальных продуктов: рыбы, жеребятины и оленины.

Презентация кухни республики дополняется посудой и сервисом в национальном стиле. Шеф-повар Николай Атласов стал бренд-шефом якутской кухни, которая базируется не только на знакомых всем индигирке и строганине, но и искусно сочетается с арктической и сибирской кухнями. Какое место проекту «Вкус Якутии» отведено на гастрономической карте — смотрите в очередном выпуске рубрики «Давайте разберемся».

+1
22
+1
2
+1
0
+1
1
+1
1
+1
2
+1
2

Recent Posts

  • Общество

Компания Нордголд приняла участие в круглом столе Молодежного кадрового центра Якутии

11 февраля на базе Якутского индустриального педагогического колледжа состоялся круглый стол на тему "Взаимодействие профессиональных…

12.02.2025
  • Криминал

Якутянка решила приобрести восемь авиабилетов и отдала мошенникам более 260 тысяч рублей

Аферисты продолжают обманывать жителей республики

12.02.2025
  • Общество

Новый резидент ТОР «Якутия» открыл рекламное агентство в креативном кластере «Квартал труда»

Инвестор вложил в проект 2,6 млн рублей и создал 10 новых рабочих мест

12.02.2025
  • Здоровье

Более 10 тысяч телеконсультаций провёл центр Кардиососудистого центра Якутии

Более 65% всех ТМК проводятся по экстренным и неотложным показаниям

12.02.2025
  • Интересное
  • Медиа

«Суровые якутские девушки»: якутянки прокатились на сноубордах в национальных нарядах

Съемки прошли на горе Асыр в Кемеровской области

12.02.2025