Проект «Вкус Якутии» собрал вокруг себя рестораны, поваров и местных производителей
«Вкус Якутии» из гастрономического фестиваля перерос в полномасштабный проект, в который теперь вовлечены не только рестораны и повара, но и местные производители. Усадьба Атласовых — одно из мест в Якутске, где гости республики знакомятся с национальной кухней. Ресторан этнокомплекса разработал новое меню, основу которого составляют авторские блюда из локальных продуктов: рыбы, жеребятины и оленины.
Презентация кухни республики дополняется посудой и сервисом в национальном стиле. Шеф-повар Николай Атласов стал бренд-шефом якутской кухни, которая базируется не только на знакомых всем индигирке и строганине, но и искусно сочетается с арктической и сибирской кухнями. Какое место проекту «Вкус Якутии» отведено на гастрономической карте — смотрите в очередном выпуске рубрики «Давайте разберемся».
Подборка публикаций за пятницу
В книге увековечили 30-летний плодотворный труд мастеров берестяных изделий села Бярийе Якутии
Сумма причиненного ущерба составила 40 тысяч рублей
С начала СВО отработано 35 651 новое и повторное обращения
Об этом сообщили 27 декабря на торжественном заседании ко Дню спасателя России
За прошедшие сутки в Якутске зарегистрированы три случая мошенничества