15 января
  • -41°
  • $ 103,44
  • 106,25

Что делать, если горячая вода недостаточной температуры, рассказали в Госстройжилнадзоре Якутии

При установленном факте нарушения норм подачи горячей воды должен производиться перерасчет стоимости услуг
Что делать, если горячая вода недостаточной температуры, рассказали в Госстройжилнадзоре Якутии
Фото: Мария Васильева/ЯСИА

По требованиям санитарно-эпидемиологических правил и норм, температура горячей воды в местах водоразбора должна быть не ниже плюс 60°С и не выше плюс 75°С. Что делать, если горячая вода недостаточной температуры, рассказали в Управлении Госстройжилнадзора Якутии.

В ведомстве отметили, что допускается отклонение температуры горячей воды в точке разбора с полуночи до пяти утра не более чем на 5°С, в остальные часы — не более чем на 3°С.

При установленном факте нарушения норм подачи горячей воды управляющей организацией должен производиться перерасчет стоимости услуги. Период перерасчета определяется с даты, указанной в акте замера, до даты, когда был произведен повторный замер и подтвержден факт устранения нарушения.

Для замера температуры используется специальный термометр. Перед определением температуры горячей воды в точке разбора производится слив воды, но не более трех минут.

«Если температура горячей воды на входе в многоквартирный дом не соответствует нормам, то это вопрос не к управляющей организации, а к ресурсоснабжающей, за исключением тех случаев, когда в доме ведется подготовка горячей воды. Однако в этом не должен разбираться потребитель, в любом случае он имеет право на перерасчет», – сказал руководитель Управления Госстройжилнадзора РС(Я) Павел Аргунов.

За каждые 3°С снижения температуры свыше допустимых отклонений размер платы снижается на 0,1 процента за каждый час превышения (суммарно за расчетный период) допустимой продолжительности нарушения. Если температура ниже 40°С, расчет стоимости услуг ГВС выполняется как за холодную воду.

+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Поделиться:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Далее