Исследование подчеркивает важность сбалансированного питания
Фото: Анастасия Филиппова/ ЯСИА
Американские ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Т. Х. Чана обнаружили связь между употреблением железа животного происхождения и повышенным риском развития диабета 2-го типа. Об этом пишет «Российская газета».
Исследование, опубликованное в журнале Nature Metabolism, основывалось на данных 37 500 медработников, которые предоставили информацию о своем рационе, образе жизни и истории болезни. Анализируя данные, ученые искали связь между питанием и биомаркерами диабета, такими как уровень инсулина и сахара в крови, содержание жиров в организме и интенсивность воспалительных процессов.
Результаты показали, что употребление продуктов с высоким содержанием железа животного происхождения (красное мясо, печень) увеличивает риск развития диабета 2-го типа на 26%. Кроме того, такое питание негативно влияет на обмен жиров и некоторых аминокислот.
Важно отметить, что употребление растительного железа не выявило подобных негативных эффектов.
Это исследование подчеркивает важность сбалансированного питания, включающего в себя достаточное количество растительной пищи.
В финале он вступил в бой с товарищем по сборной Умаром Расаевым из Чечни
Локация на сопке получила название «Наше зрение — наш мир»
Инициатива посвящена Году защитника Отечества в РФ и Году защитника Родины в Якутии
Пусть 14 сентября станет днём, когда ваша решительность превратит возможности в результаты
Это могло бы решить проблему затрудненности транспортного движения
Главное внимание на заседании уделили объектам здравоохранения