Исследование подчеркивает важность сбалансированного питания
Фото: Анастасия Филиппова/ ЯСИА
Американские ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Т. Х. Чана обнаружили связь между употреблением железа животного происхождения и повышенным риском развития диабета 2-го типа. Об этом пишет «Российская газета».
Исследование, опубликованное в журнале Nature Metabolism, основывалось на данных 37 500 медработников, которые предоставили информацию о своем рационе, образе жизни и истории болезни. Анализируя данные, ученые искали связь между питанием и биомаркерами диабета, такими как уровень инсулина и сахара в крови, содержание жиров в организме и интенсивность воспалительных процессов.
Результаты показали, что употребление продуктов с высоким содержанием железа животного происхождения (красное мясо, печень) увеличивает риск развития диабета 2-го типа на 26%. Кроме того, такое питание негативно влияет на обмен жиров и некоторых аминокислот.
Важно отметить, что употребление растительного железа не выявило подобных негативных эффектов.
Это исследование подчеркивает важность сбалансированного питания, включающего в себя достаточное количество растительной пищи.
Затем последуют три выходных дня подряд – 2, 3 и 4 ноября
На экофестивале проходят лекции для детей и взрослых
Энергия космоса будет способствовать креативности, самовыражению и укреплению связей
В Якутске ночью и утром небольшой снег, на дорогах гололедица
В поселок Нижний Бестях по железной дороге доставлены пять единиц бронетехники, захваченных российскими военными в…
Российский союз боевых искусств существует уже 20 лет