Исследование подчеркивает важность сбалансированного питания
Фото: Анастасия Филиппова/ ЯСИА
Американские ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Т. Х. Чана обнаружили связь между употреблением железа животного происхождения и повышенным риском развития диабета 2-го типа. Об этом пишет «Российская газета».
Исследование, опубликованное в журнале Nature Metabolism, основывалось на данных 37 500 медработников, которые предоставили информацию о своем рационе, образе жизни и истории болезни. Анализируя данные, ученые искали связь между питанием и биомаркерами диабета, такими как уровень инсулина и сахара в крови, содержание жиров в организме и интенсивность воспалительных процессов.
Результаты показали, что употребление продуктов с высоким содержанием железа животного происхождения (красное мясо, печень) увеличивает риск развития диабета 2-го типа на 26%. Кроме того, такое питание негативно влияет на обмен жиров и некоторых аминокислот.
Важно отметить, что употребление растительного железа не выявило подобных негативных эффектов.
Это исследование подчеркивает важность сбалансированного питания, включающего в себя достаточное количество растительной пищи.
Установлено 195 опор со светильниками
В 2026 году в Якутии планируют принять стандарты патриотического воспитания. Об этом на открытии многофункционального…
По объемам заготовки молока и производства молочной продукции превзошли показатели прошлого года
Длина отремонтированного участка дороги от 169-го до 181-го километра составляет более 12 км
В понедельник, 15 декабря, в центральных районах Якутии ударили 50-градусные морозы. Температуру в минус 50…
Без электричества рискуют остаться 4500 потребителей