Исследование подчеркивает важность сбалансированного питания
Американские ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Т. Х. Чана обнаружили связь между употреблением железа животного происхождения и повышенным риском развития диабета 2-го типа. Об этом пишет «Российская газета».
Исследование, опубликованное в журнале Nature Metabolism, основывалось на данных 37 500 медработников, которые предоставили информацию о своем рационе, образе жизни и истории болезни. Анализируя данные, ученые искали связь между питанием и биомаркерами диабета, такими как уровень инсулина и сахара в крови, содержание жиров в организме и интенсивность воспалительных процессов.
Результаты показали, что употребление продуктов с высоким содержанием железа животного происхождения (красное мясо, печень) увеличивает риск развития диабета 2-го типа на 26%. Кроме того, такое питание негативно влияет на обмен жиров и некоторых аминокислот.
Важно отметить, что употребление растительного железа не выявило подобных негативных эффектов.
Это исследование подчеркивает важность сбалансированного питания, включающего в себя достаточное количество растительной пищи.
Вот и подходит к концу ноябрь, оставляя за собой время перемен и новых возможностей
На сегодня 530 якутян находятся на гемодиализном лечении
Прибывшие на место происшествия спасатели деблокировали пострадавшего с помощью гидравлики
Денег якутяне лишились за прошедшие сутки
Рассмотрены вопросы, связанные с анализом и выявлением угроз национальной безопасности в Арктике
В этом году такой шанс получат 1200 детей