Исследование подчеркивает важность сбалансированного питания
Фото: Анастасия Филиппова/ ЯСИА
Американские ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Т. Х. Чана обнаружили связь между употреблением железа животного происхождения и повышенным риском развития диабета 2-го типа. Об этом пишет «Российская газета».
Исследование, опубликованное в журнале Nature Metabolism, основывалось на данных 37 500 медработников, которые предоставили информацию о своем рационе, образе жизни и истории болезни. Анализируя данные, ученые искали связь между питанием и биомаркерами диабета, такими как уровень инсулина и сахара в крови, содержание жиров в организме и интенсивность воспалительных процессов.
Результаты показали, что употребление продуктов с высоким содержанием железа животного происхождения (красное мясо, печень) увеличивает риск развития диабета 2-го типа на 26%. Кроме того, такое питание негативно влияет на обмен жиров и некоторых аминокислот.
Важно отметить, что употребление растительного железа не выявило подобных негативных эффектов.
Это исследование подчеркивает важность сбалансированного питания, включающего в себя достаточное количество растительной пищи.
Проходят обсуждения строительства спортивных и социальных объектов
В республики заготовлено свыше 10% сена
В ближайшие годы потребуется принять меры по предотвращению рисков
Новая золотоизвлекательная фабрика рассчитана на производство до трех тонн золота в год
Глава Якутии отмечает, что это результат работы, начатой в прошлом году благодаря решениям президента России
Бригады из 15 районов и СВФУ будут прибывать в населенные пункты по графику