Чокуур Гаврильев: «Слуга народа» должен идти на перемирие

13:58, 12 октября 2022
Текст:
Читайте нас на
Дзен
afisha.png

На Западе все чаще начинают задумываться о перемирии на Украине. Раздаются голоса Илона Маска, Дональда Трампа и других. Республиканцы, оказалось, больше прагматичными и менее подверженными идеологии превосходства западной демократии, чем демократы. О переговорах говорят и турки, и арабы, и китайцы. Европейцы рады бы договориться, но заокеанский «верзила» и англосаксонское лобби готовы отдать на заклание весь украинский народ и их государственность ради ослабления стратегического противника – Россию. Такое мнение выразил журналист, политолог, главный редактор газеты «Саха Сирэ» Чокуур Гаврильев:

— Сегодня это уже не конфликт между двумя государствами. Это региональный конфликт, который может перейти в глобальное «горячее» противостояние России с НАТО. Генсек военного альянса Столтенберг заявил, что победа России в конфликте на Украине станет поражением для НАТО. По сути, он признал, что является стороной в конфликте.

Ответственный глава Украины, во-первых, не бросался бы словами о превентивном ядерном ударе, во-вторых, думал бы о сохранении народа. На кону судьба государства, а не роль в сериале «Слуга народа».

Россия уже взяла под свое крыло 4 новых региона, которые на референдумах высказали свое мнение быть с нами. Мы уже не будем отступать. Решение принято. «Умалишенное» руководство Украины, как охарактеризовал их белорусский Батька, намерено биться до последнего, прося ракеты дальнего радиуса и систему ПРО у США, всё больше втягивая НАТО в конфликт. Красные линии нами уже обозначены. Крымский мост – эта первая линия.

Как достичь перемирия? Пока только его заморозкой. Для этого, во-первых, необходимо добиться прекращения обстрелов и всех военных действий. Во-вторых, линия демаркации, статус-кво. Далее уже, когда пушки не стреляют, начинаются переговоры. Внеблоковый статус, членство или не членство в ЕС – это уже переговоры…

Похожий глобальный конфликт был заморожен в Корее. В Корейской войне (июнь 1950 и июль 1953) на стороне Юга воевали войска ООН (Западная коалиция), на стороны КНДР – Китай и СССР.

Зеленский — не самостоятельная фигура. За него решают США. Правильно пишут, нужны переговоры России с США и НАТО. Если Зеленский не хочет прекращения военных действий, он должен либо уйти ради своего народа и мира, либо его должны «уйти» свои.

Не знаю, кто стоит за Байденом, либо военно-промышленное лобби, которое наживается на оружии, направляемом в виде помощи в «незалежную», либо нефтегазовое лобби, которое рада занять европейские рынки вместо России…

Любой конфликт, который рискует стать глобальным, должен пресечь такие амбиции богачей-капиталистов и остановить идеологов-глобалистов… Конфликт выходит на другой уровень. Надеюсь, на Западе понимают, где проходят красные линии и что Россия открыта к переговорам на своих условиях. Украина сама вышла из стамбульского процесса, хотя тогда условия были намного лучше для Зеленского, чем де-факто и де-юре сейчас, — поделился мнением Чокуур Гаврильев.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
19 июля 19.07
  • 17°
  • $ 87,88
  • 96,1

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: