Поделиться:

"Было очень волнительно". Якутянки выиграли 400 тысяч в телеигре "Кто хочет стать миллионером?"

Якутянки Мария Сергеева и Екатерина Петрова приняли участие в очередном выпуске передачи «Кто хочет стать миллионером?». Им удалось ответить правильно на 12 вопросов и забрать 400 тысяч рублей, сообщает ЯСИА.

Семьи обеих якутянок пострадали от лесного пожара, который настиг село Бясь-Кюель 7 августа. Буквально за пару часов в огненной стихии сгорели дома, все ценные вещи. Те, кто находились в это время в домах, спасая детей, успели забрать только некоторые документы.

Педагог-психолог Мария Сергеева и библиотекарь Екатерина Петрова рассказали ведущему передачи Дмитрию Диброву о том, как разворачивались события в тот страшный день, как выводили своих детей из домов.

Екатерина Петрова сказала, что переехала несколько лет назад в посёлок Сангар Кобяйского улуса и была вдали от близких в этот день. С бушующим огнём столкнулись ее дети.

«Мы со старшей дочерью видели все в социальных сетях: как огонь пробирается из дома в дом, как соседние дома горят, твой дом пока еще стоит, а где-то через 10 минут он уже полыхает, как спичечный коробок прямо на глазах. Ни фотографий, ни видеозаписей, ни детских вещей, ни семейных реликвий. По прошествии времени очень жалко фотографии — их не восстановишь и не вернешь», — рассказала Екатерина Петрова.

В беседе с участницами ведущий передачи Дмитрий Дибров выразил беспокойство, успеют ли восстановить жилье до наступления суровой якутской зимы.

«Рассказывают, что даже в городе Якутске,  а это большой город, люди выходят за час до того, как выезжать на машине, потому что надо ее прогревать, за ночь она покрывается коркой льда. А у вас перед лицом 60 -градусного мороза нет крыши над головой», — сказал  Дибров.

На что якутянки сообщили, что сейчас село восстанавливают за счет государства, строят новые дома.

Непривычным элементом передачи стал телемост Москвы с Якутском в республиканском медиацентре «Сахамедиа», где собрались родные, близкие, друзья участниц телеигры.

Как рассказала ЯСИА Мария Сергеева, на семей из Бясь-Кюеля вышел организатор передачи. Две семьи и ее муж отказались и, в итоге она пригласила поучаствовать свою подругу.

«Перед съёмками мы отправили анкеты, видеообзоры, фотографии, продюсер нас утвердил и 28 августа мы вылетели в Москву, а съёмки прошли уже 30 августа. От волнения чуть-чуть путались и на 13 вопрос на 800 тысяч рублей мы не ответили,  взяли несгораемые 400 тысяч. Были сложные вопросы, из четырёх подсказок мы использовали три на вопросах, ответы на которые вообще не знали, одной из них был звонок группе поддержки, с которой для нас организовали телемост в Якутске. Ведущий подсказывал нам немного, Дмитрий Дибров оказался умным доброжелательным человеком. Нам удалось даже пообщаться после съёмок», — рассказала Мария Сергеева.

Также она добавила, что благодаря профессионализму съемочной команды Первого канала  отснять передачу удалось за 1,5 часа. Выигрыш якутянки потратят на улучшение жилищных условий.

0
0
18 октября 18.10
  • -7°
  • $ 71,24
  • 82,73

В Якутске преимущественно без осадков, ветер западный 2-7 м/с, температура воздуха -4-6°.                Минздрав России выпустил обновлённую версию Временных методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению COVID-19.                 Верховный суд РФ определил нахождение в магазине без маски во время пандемии как значительное правонарушение.