Бренд – шеф Naraada Village рассказал о первом в Якутии этническом стрит-фуд кафе

11:21, 22 октября
Текст:
Читайте нас на
Дзен
afisha.png

Erid: 2SDnjcz59bZ

В первый раз разговариваю с бренд-шефом, да еще такого уникального и модного заведения, как международный парк-отель Naraada-village. Но обо всем по порядку!

Что такое Naraada-village?  Удивительное сочетание красоты вековой природы и современной архитектуры, национальные традиции и еда в новом формате, полноценный отдых… В 60-ти километрах отсюда легендарный Диринг-Юрях. В 80-ые годы XX века на Диринг-Юряхе во время раскопок были обнаружены следы древнейшего человека, проживавшего на этой земле  около двух миллионов лет назад.

Как говорится в концепции Naraada-village, словом нараада в древности   называли жреца, который слагал сказки и легенды и являлся  их хранителем. Вот и Naraada-village тоже бережно  хранит историю Якутии. На основе топонимики слово нараада расшифровывается как «Нашей светлой земли исток». Символично!

Отдельно стоит сказать о NARAADA FOOD – это целый комплекс. Ресторан Naraada-village якутяне, и не только они, уже по достоинству оценили. Все, кто там побывал, в полном восторге от кухни, от изысков, которые предлагает шеф. Одни названия блюд чего стоят! Здесь вам предложат этнические и европейские блюда, меню банкетного зала сочетает в себе классическую протокольную подачу и яркие локальные акценты, незабываемые подачи от бренд-шефа с интерактивным файер-шоу, не менее приятно можно отдохнуть и в (кстати, первом в республике!) этническом стрит-фуд кафе.

Предлагаю вам познакомиться с человеком, который за всем этим стоит и узнать все из первых уст. Мой визави – бренд-шеф Naraada-village Дмитрий Сердцев.

Дмитрий — лицо Naraada-village. На нем – авторское меню NARAADA FOOD, он определяет имидж заведения и создает особую в нем атмосферу.

Встречаемся на нейтральной территории – в небольшом кафе в центре города. За небольшими столиками – всего несколько человек, и я сразу угадываю, кого ищу. Интеллигентный, скромный, хорошо одетый молодой мужчина встает мне навстречу. Знакомимся, и я без обиняков сразу прошу его рассказать о своем кафе.

— На территории комплекса парк-отеля Naraada-village в июне мы открыли небольшое этническое стрит-фуд кафе на двадцать посадочных мест, — рассказывает Дмитрий. – Тематика заведения – этническое кафе, но так как мы современный парк-отель и придерживаемся современных рамок приготовления еды, предоставления сервиса, поэтому сделали еду в таком немного современном формате и при всем при этом использовали некоторые приемы приготовления блюд, которые готовились еще в Советском Союзе. Суть всей нашей кухни, как я все это создавал, — местные локальные продукты. Мы работаем с фермерами, все продукты мы проверяем, они обязательно все должны быть с документами, и это является основной базой, из чего мы создаем меню.

Судя по тому, как уверенно и спокойно мой собеседник говорит, понимаю, что бренд-шеф строит на базе NARAADA FOOD свою авторскую кухню, вносит в якутские национальные блюда разные элементы, не боясь потерять национальный колорит.

— Фишки вашего кафе, Дмитрий.

— Вообще суть всей концепции этно-кафе в том, что меню не перегруженное, всего — по чуть-чуть, но это максимально вкусно, максимально эстетично, красиво выглядящее блюдо. Наша фишечка по горячим блюдам это классический шницель, который также готовится из местных продуктов. Если мы берем свинину, то используем Мархинскую, с рыбой я придумал блюдо в формате фиш энд чипс. Это такая американская история, у нас она известна как рыба «Орли». Эта идея в голову очень неожиданно. Я думал, как можно просто обыграть рыбу, не испортив ее вкус и сделать что-то максимально натуральное, при этом не скучное и чем-то дополненное. Мы используем классический соус, либо соус грибиш, либо классический американский соус для бургера, в принципе они похожи, но придают блюду разную нотку вкуса. Подаем с картофелем фри. Есть у нас сэндвичи. В меню мы их назвали сэндмичи. У нас в комплексе есть сотрудник, его зовут Мичил, и он просто с ума сходит по сэндвичам, это, наверное, самая его любимая еда, и в честь него мы немножечко переделали название. У нас есть «сэндмичи» с жеребятиной, «сэндмичи» с бужениной, «сэндмичи» с копченым чиром. Это опять же местный продукт, максимально ничем не испорченный, просто дополненный, чтобы чувствовался натуральный вкус продукта. Если мы используем там тостовый хлеб, то печем его сами. У нас вообще стопроцентное производство, полностью все свое, все делаем своими руками, ничего покупного, никакой химии. Если в соус идет майонез, мы также делаем его сами.

— А десерты?

— Десерты мы делаем точно так же. Они все наши, обычные, простые, вкусные, я бы назвал их достаточно простыми, знакомые кому-то с детства: пирожное «картошка», классический «брауни» (мы подаем его и в ресторане), печенье формата кукис – большие такие печеньки с наполнениями. Правда, мы чуть-чуть переделали тесто под местный колорит, берем для приготовления теста местное сливочное масло. Делаем эклеры, простые, вкусные, не тяжелые. В меню у нас есть якутские вафли, просто делаем их в более симпатичном формате, чтобы они выглядели симпатично, более презентабельно и подаем с брусникой.

Попробовать национальные блюда на фоне величавой красавицы Лены в формате стрит-фуда — для гостей республики это не только гастрономическое удовольствие, но и знакомство с якутской кухней и традициями в современном прочтении.

— Еще одна Ваша «фишечка» – уличная еда?

— Да, и это здорово! Можно взять еду с собой и выйти погулять по комплексу. Я бы лично поел на природе, тем более что там есть места, где можно присесть и приятно провести время. Как, условно, можно насладиться и наесться десертом с напитками, так и просто перекусить в формате «на вынос» прямо в кафе. Место достаточно современное, стильное, с местной росписью на стене и видом на реку. Кстати, вся еда у нас подается в одноразовой посуде, максимально лаконично, одноразовая посуда — перерабатываемая и разлагаемая, так как мы стремимся работать в формате «эко».

Да, берешь готовую еду и, устроившись в уютном уголке парка, наслаждаешься! Что может быть лучше – свежий воздух и вкусная сытная еда. Современный стрит-фуд не просто быстрая еда на ходу, это культурное явление, а в этно-кафе Naraada-village она еще и с привкусом национального колорита.

Зоя ИГНАТЬЕВА

Реклама. ИП До Кристина Дмитриевна. ИНН 143522548508

+1
36
+1
2
+1
2
+1
3
+1
2
+1
2
+1
0
Ключевые слова
22 декабря 22.12
  • -34°
  • $ 102,34
  • 106,54

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: