Блюда с шахтерским колоритом подали на фестивале «Вкус Якутии»

На закрытии гастрономического фестиваля «Вкус Якутии — 2023» прошел гастроужин с бренд-шефом ресторана «Забой» Владимиром Брагиным из Кемерова. В меню представили шесть блюд с шахтерским колоритом.
Гостям ресторана подали расколотку из нельмы с угольком из копченого хариуса и икрой хариуса.




Далее на столе оказался рийет из нерки с калёным кедровым орехом и заячьей капустой.

Ужин дополнил кабан в печеном картофеле с грибной икрой и эспумой из боровиков.



За ним последовал марал в березовом венике с кашей из папоротника и пудрой из мухомора

Также шеф угостил собравшихся беловской форелью с черными лисичками и соусом из кедрового молока и щавеля.

И напоследок гостям подали корзинку с фермерским сыром, печёной вишней, гелем из одуванчика и лесным ягелем.
Сумма такого сета составляет три тысячи рублей.
Напомним, с 27 ноября по 4 декабря в столице республики проходит десятый юбилейный фестиваль «Вкус Якутии». Обзор на гастросеты ресторанов-участников смотрите здесь.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: