Большая часть предприятий общепита может возобновить свою работу с 1 августа при соблюдении санитарных норм, необходимых при режиме повышенной готовности. Ассоциация рестораторов призвала коллег позаботиться о безопасности клиентов.
«Призываем руководителей предприятий соблюдать в ресторанах все санитарные правила, чтобы не допустить распространения коронавируса. Безопасность гостей должна быть приоритетом», — отметила председатель ассоциации Татьяна Тымырова.
Напомним, обязательными условиями для работы учреждений общепита с 1 августа являются наличие отдельного входа, наполнение залов только на 50%, а также расстояние между столами не менее 2 метров. Проведение коллективных мероприятий запрещено.
Всего в Якутии 1450 предприятий общепита. Порядка 190 заведений (13% от общего количества) не могут возобновить работу — у них нет отдельного входа или они располагаются в торговых центрах на фудкортах, сообщили ЯСИА в ассоциации.
В сообщении подчеркивается, что открытие кафе и ресторанов стало возможно во многом благодаря тесной работе бизнес-сообщества и регионального министерства предпринимательства.
Соревнования прошли 19 и 20 апреля в Красноярске в рамках фестиваля «Сибирское силовое шоу»
Ученый-космофизик объяснил явление, напугавшее чурапчинцев
Центр станет объектом общественной и культурной жизни села Тас-Юрях
Полиция проводит проверку по факту жестокого обращения с животным
За первые три месяца 2025 года введено в эксплуатацию около 263 тысяч кв. м
Ограничения вводятся на период праздничных мероприятий