Большая часть предприятий общепита может возобновить свою работу с 1 августа при соблюдении санитарных норм, необходимых при режиме повышенной готовности. Ассоциация рестораторов призвала коллег позаботиться о безопасности клиентов.
«Призываем руководителей предприятий соблюдать в ресторанах все санитарные правила, чтобы не допустить распространения коронавируса. Безопасность гостей должна быть приоритетом», — отметила председатель ассоциации Татьяна Тымырова.
Напомним, обязательными условиями для работы учреждений общепита с 1 августа являются наличие отдельного входа, наполнение залов только на 50%, а также расстояние между столами не менее 2 метров. Проведение коллективных мероприятий запрещено.
Всего в Якутии 1450 предприятий общепита. Порядка 190 заведений (13% от общего количества) не могут возобновить работу — у них нет отдельного входа или они располагаются в торговых центрах на фудкортах, сообщили ЯСИА в ассоциации.
В сообщении подчеркивается, что открытие кафе и ресторанов стало возможно во многом благодаря тесной работе бизнес-сообщества и регионального министерства предпринимательства.
Премия отмечает роль бизнеса и некоммерческих организаций в достижении национальных целей
Лилиана Рожина попала в состав сборной команды России
21-летний старший преподаватель дополнительного образования IT-школы ExpoSkills Лев Андреев стал лауреатом премии «Гордость нации —…
Она руководит советом Мирнинского отделения Ассамблеи народов Якутии
Прогноз погоды на пятницу, 10 октября, от Якутского УГМС
Финансовый аспект занимает лидирующие позиции как среди мужчин, так и среди женщин