Большая часть предприятий общепита может возобновить свою работу с 1 августа при соблюдении санитарных норм, необходимых при режиме повышенной готовности. Ассоциация рестораторов призвала коллег позаботиться о безопасности клиентов.
«Призываем руководителей предприятий соблюдать в ресторанах все санитарные правила, чтобы не допустить распространения коронавируса. Безопасность гостей должна быть приоритетом», — отметила председатель ассоциации Татьяна Тымырова.
Напомним, обязательными условиями для работы учреждений общепита с 1 августа являются наличие отдельного входа, наполнение залов только на 50%, а также расстояние между столами не менее 2 метров. Проведение коллективных мероприятий запрещено.
Всего в Якутии 1450 предприятий общепита. Порядка 190 заведений (13% от общего количества) не могут возобновить работу — у них нет отдельного входа или они располагаются в торговых центрах на фудкортах, сообщили ЯСИА в ассоциации.
В сообщении подчеркивается, что открытие кафе и ресторанов стало возможно во многом благодаря тесной работе бизнес-сообщества и регионального министерства предпринимательства.
Подписано около 15 различных соглашений по разным направлениям
Они не получали помощь на протяжении 10 лет
Олег Казанов рассказал о видении развития промышленности в республики
В тройку лидеров вошли также руководители Бурятии и Хабаровского края
Пользователи особенно любят «вязать» и «конструировать» по выходным
По данным ВТБ, к 2030 году глобальный спрос достигнет 107,6 млн баррелей в сутки