“Безопасность гостей в приоритете”. Ассоциация рестораторов Якутии призвала руководителей предприятий обеспечить соблюдение санитарных норм

Поделиться новостью:

Большая часть предприятий общепита может возобновить свою работу с 1 августа при соблюдении санитарных норм, необходимых при режиме повышенной готовности. Ассоциация рестораторов призвала коллег позаботиться о безопасности клиентов.


«Призываем руководителей предприятий соблюдать в ресторанах все санитарные правила, чтобы не допустить распространения коронавируса. Безопасность гостей должна быть приоритетом», – отметила председатель ассоциации Татьяна Тымырова.

Напомним, обязательными условиями для работы учреждений общепита с 1 августа являются наличие отдельного входа, наполнение залов только на 50%, а также расстояние между столами не менее 2 метров. Проведение коллективных мероприятий запрещено.

Всего в Якутии 1450 предприятий общепита. Порядка 190 заведений (13% от общего количества) не могут возобновить работу – у них нет отдельного входа или они располагаются в торговых центрах на фудкортах, сообщили ЯСИА в ассоциации.

В сообщении подчеркивается, что открытие кафе и ресторанов стало возможно во многом благодаря тесной работе бизнес-сообщества и регионального министерства предпринимательства.

Другие наши материалы:

“Безопасность гостей в приоритете”. Ассоциация рестораторов Якутии призвала руководителей предприятий обеспечить соблюдение санитарных норм

Большая часть предприятий общепита может возобновить свою работу с 1 августа при соблюдении санитарных норм, необходимых при режиме повышенной готовности. Ассоциация рестораторов призвала коллег позаботиться о безопасности клиентов.


«Призываем руководителей предприятий соблюдать в ресторанах все санитарные правила, чтобы не допустить распространения коронавируса. Безопасность гостей должна быть приоритетом», – отметила председатель ассоциации Татьяна Тымырова.

Напомним, обязательными условиями для работы учреждений общепита с 1 августа являются наличие отдельного входа, наполнение залов только на 50%, а также расстояние между столами не менее 2 метров. Проведение коллективных мероприятий запрещено.

Всего в Якутии 1450 предприятий общепита. Порядка 190 заведений (13% от общего количества) не могут возобновить работу – у них нет отдельного входа или они располагаются в торговых центрах на фудкортах, сообщили ЯСИА в ассоциации.

В сообщении подчеркивается, что открытие кафе и ресторанов стало возможно во многом благодаря тесной работе бизнес-сообщества и регионального министерства предпринимательства.

Другие наши материалы:

Scroll Up