Сама аккредитация станет бессрочной
Министерство науки и высшего образования разработало новую модель аккредитации вузов, при которой качество образования будет оцениваться по нескольким направлениям, а сама аккредитация станет бессрочной, передаёт «Парламентская газета».
Новая модель предполагает переход от оценки соответствия образовательных программ стандартам к оценке качества подготовки студентов (сформированности компетенций) путём оценивания деятельности вузов на основе аккредитационных показателей, который Минобрнауки установит по согласованию с Рособрнадзором.
Аккредитационные показатели — это обязательные требования к качеству образования, установленные в соответствии с законом об образовании. Их регламентация устанавливает правовые основания для принятия решений о госаккредитации вуза по образовательным программам высшего образования (исключение составят программы подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре или адъюнктуре).
Согласно проекту, предполагается оценивать:
Также при оценке качества работы вузов будут учитывать трудоустройство выпускников; внедрение новых технологий и обновление материально-технической базы не реже раза в три года; научно-методическую деятельность (в том числе долю публикаций вуза в профильных отраслевых журналах от общего количества публикаций).
Предполагается, что документ вступит в силу с 1 марта 2022 года и будет действовать до 1 марта 2028 года.
Фото: d-russia
Международный турнир состоится в Якутске в спорткомплексе «Триумф» 15-16 ноября
С 3 по 8 ноября в Якутии проходит форум «Народ и армия едины»
1 ноября предприятие отметило 25 лет со дня основания
В этот день верующие просят великомученика помочь на поле брани, даровать мужество и терпение
Знаком «Гражданская доблесть» отмечен звукорежиссер дирекции радиовещания НВК «Саха» Михаил Эверстов
Тело мужчины было найдено в двух километрах от охотничьего домика