АГАТУ с этого года начинает подготовку специалистов по биотехнологии

15:27, 04 августа 2020
Текст:

Агротехнологический факультет АГАТУ с этого года начинает подготовку специалистов по биотехнологии по магистерской программе «Биотехнология продуктов функционального назначения». Магистратура предусматривает приобретение системных знаний, умений и навыков в области пищевой биотехнологии, сообщили ЯСИА в пресс-службе вуза.


Актуальность программы определяется современными тенденциями развития науки и широким внедрением биотехнологических процессов и методов генной инженерии в самые разные отрасли народного хозяйства. В частности, применение микробного белка, а использование нанотехнологий позволяет получать функциональные и специализированные продукты для индивидуального питания. 

Благодаря полученным знаниям выпускники могут разработать собственную линейку продуктов питания, например оздоровительного, детского, спортивного и диетического питания и открыть свое дело. Опыт, полученный за время обучения, позволит делать инновационные, функциональные, полезные продукты из местного сырья, которые интересны широкому кругу потребителей. 

В пищевой промышленности биотехнологические методы и приемы направлены на сохранение и улучшение качества продукции и базируются на применении биологических компонентов, добавок, пищевкусовых соединений, мембранной технологии, трансгенных микроорганизмов, обеспечивающих надежную и длительную сохранность продукции. Все это, несомненно, предполагает подготовку квалифицированных специалистов в области пищевой биотехнологии. 

Выпускники после окончания магистерской программы могут работать: 

— на пищевых предприятиях, производящих продукты функционального назначения; 

— в высших учебных заведениях; 

— в научно-исследовательских и проектно-конструкторских учреждениях; 

— в компаниях, производящих и реализующих пищевые и биологически активные добавки. 

Подробнее об особенностях приемной кампании на сайте www.agatu.ru в разделе «Абитуриенту». 

Тел.: +7(968)154-49-82, +7(4112)507-976. 

Ключевые слова
19 апреля 19.04
  • -5°
  • $ 75,55
  • 90,46