Серебряный Джон Сноу вскоре отправится к создателям «Игры престолов»

1
512

Серебряный страж стены Джон Сноу станет вторым народным «Оскаром» Якутии. Над его созданием работала целая команда. Для полного завершения не хватает клинка из вулканического стекла, который заказали с Украины. Когда и как передадут статуэтку авторам самой популярной телесаги, узнавала корреспондент ЯСИА.  


Фигура главного персонажа «Игры престолов» Джона Сноу изготовлена из серебра 925 пробы, плащ — из стали, а подставка — из мамонтовой кости. На груди у него — серебряный харысхал в национальном стиле. Меч стража создан из обсидиана. Статуэтка поедет к создателям «Игры престолов» в специальной упаковке.

«Над Джоном Сноу работала большая команда мастеров. Сейчас статуэтка завершена, осталось инкрустировать меч, который изготовили в Украине. К концу недели ожидаем его, тогда работа будет полностью завершенной. Пока ещё неизвестно, как именно мы передадим его создателям сериала. Думаем!» – прокомментировала ЯСИА одна из организаторов акции Жанна Доари.

Первый народный «Оскар» от якутян для Леонардо Ди Каприо » и Эллэй-Страж стены — Джон Сноу

Автор эскиза и один из создателей статуэтки Николай Чоччасов является большим фанатом «Игры престолов». «Сам люблю сериал, читал роман. Создавали нашего Джона Сноу весь март. В высоту он получился 30 сантиметров, а весит около 2,5 кг. Клинок из вулканического стекла сделали на Украине, так как у нас нет мастеров, работающих с таким материалом», – рассказал ЯСИА мастер.

Плащ из стали сделали кузнецы Николай Михайлов и Егор Петров, отлил фигурку в серебре Георгий Романов. Подставку из мамонтовой кости вырезал косторез Александр Булугас. Упаковку создаёт Альберт Иванов, который ранее изготовил её для народного Оскара Леонардо ди Каприо.

Напомним, восьмой сезон «Игры престолов» станет финальным. В России первую серию поклонники увидят 15 апреля. Пока вы можете пройти наш и проверить, как хорошо вы помните сюжет предыдущих сюжетов: ТЕСТ: Готов ли ты к заключительной «Игре престолов»?

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.