Вдова Иннокентия Макарова просит взыскать с обвиняемого в убийстве мужа 5 млн рублей

0
27

Гражданский иск по делу об убийстве был заявлен на состоявшемся 6 ноября судебном заседании, он принят к производству. Свои показания дали свидетели защиты. В ближайшее время состоится допрос подсудимых — станет известна версия Степанова о случившемся преступлении. 


Супруга Иннокентия Макарова Евгения Народова просит взыскать пять миллионов рублей компенсации морального вреда. Подсудимый был готов сразу же отдать женщине 100 тысяч рублей, но вдова известного спортсмена на это не согласилась.

Затем суд заслушал показания свидетелей защиты — жены подсудимого, его брата  и общих с погибшим спортсменом знакомых. Степанова характеризуют положительно, как спокойного, неконфликтного человека. Жене о произошедшем мужчина не рассказывал, но не удивился, когда его стали искать правоохранители. «Я и так к ним собирался» — сказал он жене.

Ранее обвиняемый в убийстве говорил о том, что вину он признает частично. Необходимо установить, был ли у мужчины умысел на убийство Макарова. Возможно, будет заявлено о превышении пределов необходимой обороны либо о причинении смерти по неосторожности. Рассмотрение дела продолжается, ЯСИА следит за развитием событий.