Ванна с лепестками роз, и что ещё не надо делать 8 марта

0
156

На пороге главного праздника всей женской половины страны флористы рассказали КП, как не ошибиться с выбором и чего точно НЕ НУЖНО делать на 8 марта.


Екатерина, флорист с трехлетним стажем: «Обычно флористы размещают заказы у поставщиков за 10 дней. Столько времени нужно, чтобы на плантации успели сделать срезку и сформировать ассортимент, а также на доставку. Заказы на 8 марта делаются… в декабре. Ассортимент и количество планируется с учетом прошлогоднего праздничного опыта салона и модных тенденций. И если стандартный заказ – это тысяча стеблей цветов, к 8 марта приходит около 30 тысяч. Приходят они за 5-6 дней до праздника, и эту гору цветов еще надо успеть обработать. Объем работы огромный: и по количеству цветов, и по занятости сотрудников, и по времени, поэтому главное – все грамотно спланировать. Многие думают, что флористы – этакие феи, а их работа – сплошной позитив, красота и романтика. На самом деле все не так. Цветы – лишь рабочий материал, а работа флориста – грязная, физически тяжелая и очень трудоемкая.

Почему не стоит принимать ванну с лепестками роз, а также советы специалистов по выбору букета и уходу за цветами дома — в еженедельнике «Комсомольская правда в Якутии» и по ссылке: Ванна с лепестками роз, и что ещё не надо делать 8 марта.