В Якутии усилили работу в сфере антиалкогольного законодательства

0
71

Согласно внесенным 30 марта изменений в указ главы республики “О введении режима повышенной готовности на территории Республики Саха (Якутия) и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)” в ряде районов введена полная самоизоляция и запрет на реализацию алкогольной продукции. В рамках работы по контролю за соблюдением данного указа полицией проведены целенаправленные рейды в сфере антиалкогольного законодательства, сообщает ЯСИА пресс-служба ведомства.


В ходе рейдов полицейские проверили магазины Якутска. Так, в одном из магазинов по ул. Красильникова участковые уполномоченные полиции отдела полиции №1 МУ МВД России «Якутское» выявили нарушение со стороны 37-летнего продавца, осуществлявшего продажу алкогольной продукции, несмотря на действующий запрет.  

Подобное нарушение было обнаружено полицейскими в другой торговой точке — в магазине на ул. К. Алексеева, где 29-летняя продавец реализовывала алкоголь. В поселке Жатай незаконной реализацией алкогольной продукции занимался 28-летний продавец. По всем фактам составлены административные протоколы. 

Также участковыми уполномоченными полиции по ул. Ильменская был выявлен бутлегер — 24-летний местный житель реализовывал алкоголь из салона автомобиля.  

Также по ул. Курашова возле одного из домов 54-летний мужчина продавал алкоголь из своей автомашины. На месте изъято 9 литров алкогольной продукции. Очередной факт незаконной продажи алкоголя был выявлен возле одного из домов по ул. Якутская. 37-летний мужчина продавал алкоголь из своего автомобиля. На ул. Можайского участковые уполномоченные полиции пресекли незаконную продажу алкоголя 32-летним мужчиной из автомобиля.  

По всем нарушениям составлены административные протоколы по ч.1 ст.14.17 КоАП РФ «Нарушение требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».   

Кроме того, в рамках рейда полицейскими были собраны материалы для направления в Управление Роспотребнадзора по ст.6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушение действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий».