В аэропорту «Якутск» приступили к буксировке самолета Sukhoi Super Jet 100

0
1666

В аэропорту «Якутск» готовы приступить к буксировке самолета Sukhoi Super Jet 100 авиакомпании «Якутия», который совершил жесткую посадку сегодня ночью. Об этом ЯСИА сообщил и.о. первого зампреда правительства Якутии Алексей Колодезников, который в данное время контролирует работы по эвакуации судна.


На месте происшествия работает бригада авиационно-технической базы АК «Якутия» при участии работников аэропорта «Якутск». По словам Алексея Колодезникова, эвакуацию осложняет тот факт, что у воздушного судна повреждены  передние и задние стойки шасси: чтобы сдвинуть его с места, самолет пришлось полностью поднять.

«В течение дня были проведены мероприятия по подъёму воздушного судна: мы завели тележки под двигатели в передней и задней частях самолёта. Сейчас краны спустили стропы и будут отведены, после чего при помощи тягачей мы приступим к буксировке.  Как она будет проходить, пока сказать трудно, так как самолет весит более 30 тонн. Надеюсь, что все пройдет успешно», — прокомментировал он.

Как только самолет будет отбуксирован на нужное расстояние, аэропорт «Якутск» будет открыт для приема судов. Пассажиры трех рейсов, находящиеся в данное время в Чульмане и Серебряном Бору, в соответствии с установленной очередностью смогут вылететь в Якутск.

Напомним, самолет Sukhoi Super Jet 100 авиакомпании «Якутия», выполнявший рейс Улан-Удэ — Якутск, совершил жесткую посадку в столичном аэропорту в 3.20 по местному времени. Воздушное судно не вписалось в установленные границы взлетно-посадочной полосы и выехало на реконструируемый участок. 91 пассажир и экипаж были эвакуированы. У самолета повреждены передние и задние стойки шасси и обшивка фюзеляжа. По предварительной информации, восстановлению лайнер не подлежит. Специальная комиссия расследует причины инцидента. Возбуждено уголовное дело.

Написать комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать − семь =