Ученые рассказали о пагубном влиянии сырых овощей на кишечник

1
407

Американские ученые рассказали, как сырые овощи отражаются на деятельности кишечника. Об этом 5 октября сообщило «Федеральное агенство новостей».


Исследователи установили, что употребление овощей, не подвергавшихся термической обработке, влечет за собой ряд негативных последствий для пищеварения. Такие продукты уничтожают полезные бактерии, помогающие пищеварению и укреплению иммунитета.

Исследования проводились на людях и грызунах. Были разработаны специальные диеты для четырех групп мышей. Грызуны первой и второй группы ели сырые мясо и сладкий картофель, а представители третьей и четвертой групп употребляли те же продукты в отварном, поджаренном или тушеном виде.

По итогам эксперимента ученые обратили внимание на то, что у грызунов, которые ели разные виды мяса, не было разницы в микрофлоре. При этом у грызунов, питавшихся овощами, она сильно отличалась.

Проанализировав отличия, исследователи сделали вывод, что сырые овощи уничтожают полезные бактерии в кишечнике, а термически обработанные, наоборот, действуют на микрофлору органа пищеварения положительно.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Да, человечество быстро деградирует, особенно в научной среде. Количество проплаченных учёных просто зашкаливает, как и количество их «научных» изысканий. Куда катиться мир?

Comments are closed.