Убийце всей своей семьи вынесли приговор

    0
    19

    В Хабаровске убийство своей семьи из 4 человек, применены принудительные меры медицинского характера. По состоянию психического здоровья мужчина представляет опасность для себя и общества, нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением, сообщили ИА AmurMedia в СУ СК РФ по Хабаровскому краю.


    Четыре трупа нашли в Хабаровске после пожара в частном доме

    Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения постановления о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 37-летнего мужчины, совершившего запрещенные уголовным законом деяния, предусмотренные п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, ч.2 ст. 167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение чужого имущества).

    По версии следствия, фигурант уголовного дела, который проживал в частном доме, расположенном в Индустриальном районе Хабаровска, ночью 24 января 2017 года задушил свою жену (1983 г.р.), двоих дочерей (2012, 2015 г.р.) и свою бабушку (1935 г.р.). После этого мужчина поджег свой дом, с помощью банок с горючей смесью попытался поджечь дома соседей, перегородил своим автомобилем дорогу к домам и поджег его, чтобы пожарные не могли оперативно подъехать и потушить возгорание. Затем он скрылся с места преступления.

    Благодаря грамотно спланированной следственной работе и проведенным оперативно-розыскным мероприятиям преступление раскрыто по горячим следам, мужчина задержан. В ходе следствия он признался в совершении убийства родственников, рассказал детали совершения преступления, но точную причину из-за которой убил семью сообщить не смог, так как в ходе следствия несколько раз менял показания о причинах, побудивших его к совершению преступления. Все версии, выдвинутые мужчиной, проверялись следствием и не нашли своего подтверждения. Согласно заключению стационарной психолого-психиатрической экспертизы, фигурант уголовного дела признан невменяемым, в связи с имеющимся у него заболеванием. По состоянию психического здоровья мужчина представляет опасность для себя и общества, нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

    Активную роль в раскрытии и расследовании преступления принимали сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.

    По результатам рассмотрения уголовного дела судом вынесено постановление о применении в отношении мужчины принудительных мер медицинского характера.