Суд второй раз отказал Николаю Румянцеву в прекращении дела за примирением сторон

0
131

На состоявшемся сегодня, 26 апреля, заседании суда представитель потерпевшей стороны вновь заявил о согласии на прекращение дела. После того, как суд в этом отказал, адвокат Румянцева ходатайствовал об отводе судьи.


В ходе слушания был изучен диск с фотографиями с места происшествия. На снимках — непроглядная ночь, темнота, поврежденная машина и тело погибшего. Прокурор спросила, почему на фото у машины нет госномеров.

«Я, честно говоря, не помню. Отлетели или сняли» — ответил экс-депутат.

Защита просила приобщить к материалам дела 31 ходатайство от трудовых коллективов, жителей Намского района, народных депутатов республики с просьбами смягчить Николаю Румянцеву наказание и назначить ему условный срок. Кроме этого, адвокаты  указали, что штрафы за превышение режима скорости были оформлены на машину, но за рулем автомобиля, кроме подсудмого, могли находиться его жена, сын или дочь.

Затем с ходатайством о прекращении дела за примирением сторон выступил представитель потерпевших. Он пояснил, что Румянцев выплатил пострадавшему Владимиру Федорову 500 тысяч рублей, вдове погибшего в результате ДТП Луиса Сивцева Антонине Сивцевой — 600 тысяч рублей, приобрел гараж и передал женщине трехкомнатную квартиру.

«Конечно, это тяжело. Но мне надо думать о детях«, — пояснила потерпевшая.

Бывший депутат признает вину только частично, он утверждает, что управлял автомобилем в трезвом состоянии, а выпил алкоголь уже после аварии. Несмотря на то, что подсудимый впервые совершил преступление, дело относится к категории средней тяжести и Румянцев ранее не судим, суд отказал в прекращении дела.

Защита посчитала, что дело слушается с обвинительным уклоном, а судья заинтересован в его исходе. Прокурор не согласилась с этим утверждением. Суд, рассмотрев ходатайство об отводе, в его удовлетворении отказал. Рассмотрение дела продолжится 7 мая, ЯСИА следит за ходом процесса.

Напомним, Румянцеву вменяется совершение «пьяного» ДТП  в сентябре 2017 года на дороге «Нам». По версии следствия, в вечернее время депутат V созыва Ил Тумэна, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, на автомобиле марки «Nissan Patrol» сбил трёх мужчин. Двое получили травмы, третий умер на месте происшествия.