Суд разрешил якутской почте вскрыть невостребованные посылки

0
345

Об этом ЯСИА сообщает пресс-служба суда. С заявлением о вскрытии нерозданных и невостребованных почтовых отправлений в суд обратилось ФГУП «Почта России».


Дело в том, что в архиве Управления федеральной почтовой связи РС(Я) – филиал ФГУП «Почта России» на хранении находятся невостребованные отправления с истекшими сроками хранения со всех почтамтов республики.

Почта не смогла доставить или вручить посылки адресатам, а также вернуть отправителям — в связи с неточностью или отсутствием необходимых адресных данных, выбытием адресата и по иным обстоятельствам.

Поэтому заявитель и просил разрешить вскрытие отправлений: чтобы установить адрес или другие сведения, которые помогут либо доставить посылки, либо вернуть их отправителям.

Отметим, что в силу статьи 226 Гражданского кодекса РФ невостребованное годное имущество и денежные средства, обнаруженные при вскрытии, должны быть обращены в собственность государства. Речь идет как раз о тех случаях, когда невозможно ни доставить посылку адресату, ни вернуть ее отправителю.

Якутский городской суд РС(Я) вынес решение об удовлетворении требований по заявлению ФГУП «Почта России» о вскрытии нерозданных и невостребованных почтовых отправлений. Решение суда в законную силу не вступило.