Николай Архипов: Амгинский улус на финишной прямой в подготовке к Спортивным играм народов Якутии

2435

После почти четырех лет плодотворной работы Амгинский улус находится на финишной прямой в подготовке к VII Спортивным играм народов Якутии. С потеплением погоды уже начаты ключевые мероприятия по строительству, благоустройству и ремонту дорог. Об этом ЯСИА сообщил глава района Николай Архипов после выездного совещания под руководством вице-премьера Игоря Никифорова.


«Совещания проводятся у нас часто, мы оцениваем каждый шаг строительства объектов, благоустройства улуса, моменты финансирования. Все вопросы по повестке введены в итоговый протокол и будут переданы на рассмотрение соответствующих министерств. Надеюсь, что те проблемные нюансы, которые есть, будут устранены в ближайшее время», — рассказал Николай Архипов.

До VII Спортивных игр народов республики осталось 108 дней, и на этот момент почти на фазе завершения находятся главные объекты — стадион на 3000 мест с теплым легкоатлетическим манежем и многофункциональный спорткомплекс. Также строятся спортивные залы в селе Бетюнцы и Чыпчылган, ремонтируется ипподром.

«Оцениваю подготовку к Играм на хорошем уровне, отставания от графика почти нет, кроме спортзала в селе Бетюнцы. Но мы уже работаем с подрядчиком, и все вопросы по строительству должны решать совместно. Я считаю, что все объекты будут завершены в срок, со стороны улуса мы выполним все поставленные задачи. Очень важно благоустроить наши улицы, чтобы встретить многочисленных гостей. Сейчас ищем спонсоров, есть ряд предприятий, которые готовы с нами сотрудничать. Со следующей недели мы уже начнем субботники и они будут проводиться вплоть до Игр. Мы полны сил, готовы работать и сейчас уже находимся на финишной прямой в подготовке к важному для республики событию», — подчеркнул собеседник агентства.