Снимки фотографа-любителя из Таттинского района засветились в английском DailyMail

0
612

Один из известных всему миру английских таблоидов DailyMail опубликовал на своей онлайн-платформе подборку снимков фотографа-любителя из Таттинского района Якутии Галины Давыдовой. Публикация касается работ, где запечатлены застывшие на морозе халадай и синтепоновый полукомбинезон.


Как призналась ЯСИА Галина Давыдова, она взяла в руки камеру больше пяти лет назад и с тех пор с ней не расстается. Ей пришлось подстроиться под современные тренды и вести творческую страницу в Instagram, где каждый может лицезреть всю неописуемую красоту якутской природы, а также понять, что Галина питает слабость к лошадям.

«Обожаю лошадей и готова снимать их весь день, не уставая при этом. Согласитесь, что в мире нет красивее и выносливее животного, которое зимой само кормится», — признается собеседница агентства.

Но небывалую популярность фотографу-любителю и учительнице якутского языка в одном лице принес фотопроект с застывшей на морозе одеждой. Даже знаменитый английский таблоид DailyMail опубликовал снимки у себя на странице в материале про Якутию.

«Мы просто захотели подурачиться. В прошлом году уже был первый опыт подобной съемки на фоне берез, но выглядело не очень. На какое-то время забросили эту идею и решили оживить ее во время традиционных якутских гаданий танха. На весь процесс ушло где-то около часа, и я решила выложить результат у себя в Инстаграм. Другие паблики и пользователи мигом подхватили снимки и распространили везде, где можно. Потом начались звонки и приглашения на интервью — «Комсомольская правда», «Аргументы и Факты», наши местные и республиканские издания. Звонили даже из Англии и просили дать право на публикацию. Я отказалась», — говорит Галина Давыдова.

Галине реально удалось оживить не только идею, но и сами снимки, казалось, рассказывали целую историю — для кого-то это история любви, а для других — серия снимков виделась историей хозяев этих вещей, которые просто решили сбежать в одно морозное утро.

Она отмечает, что, несмотря на рост числа подписчиков (от 2 тысяч до 3,6 тысяч) и известность, этот снимок является ее головной болью в том плане, что многие просто берут и выкладывают без указания авторства, а автор узнает об этом лишь спустя какое-то время благодаря своим подписчикам.

Но Галина не унывает и продолжает заниматься тем, что приносит радость ее творческой натуре. Впереди ее ждут азы фотошопа, которые она хочет освоить для улучшения качества своих снимков.