Проблему создания новых пляжей в Якутске может решить малый бизнес

0
548

В эфире «Прямого разговора» глава республики отметил, что вопрос о создании санкционированных пляжей возможно решить лишь с подключением бизнеса. Также он добавил, что в части оповещения и информирования населения об опасности купания в неподготовленных местах органы местного самоуправления недорабатывают.


В прямой эфир ГТРК «Саха» поступил вопрос о создании нового пляжа, так как на единственном официальном пляже Якутска в жару очень многолюдно.

«В первую очередь, здесь встает вопрос о безопасности. Понятно желание людей куда-то выехать, где кажется, что вода чище и меньше людей. Но надо понимать, что неподготовленные места для купания всегда крайне опасны, учитывая особенности наших северных рек – это резкие перепады температур на глубине, водовороты и так далее. Они никуда не исчезнут и всегда будут, поэтому надо купаться в отведённых для этого местах», — отвечает глава региона.

К созданию новых мест для купания органами местного самоуправления, по мнению Айсена Николева, должен подключиться бизнес, так как силами одного муниципалитета здесь не справиться. «Городской пляж стал более приличным, когда мы в свое время туда подключили частный бизнес», — обратил внимание глава республики. Также он отметил, что в Якутске не так много мест, где можно создать пляжи, но он выразил уверенность, что открыть официальные места для купания получится.

С точки зрения профилактики и оповещения об опасности купания на диких пляжах, Айсен Николаев считает, что местное самоуправление в целом по республике недостаточно этим занимаются. Это касается не только города Якутска, но и других территорий, которые расположены рядом с реками и озерами.

«Не ведется достаточно активная работа по распространению информации об опасности купания в неподготовленных местах и о том, чтобы следили за детьми. Уверен, в части оповещения и информирования населения органы местного самоуправления недорабатывают. Надо подтягиваться и таких ошибок, которые приводят к трагедиям, больше не повторять», — подытожил он.